Mango-Orangen-Aufstrich (Mango-Margarita) aus dem Thermomix

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Eine leckere Margarita fürs Brötchen
In unserer Herbstausgabe Rezepte mit Herz - Bunter Herbstmix findet ihr tolle Rezepte für eine geniale Tex-Mex-Party. Diese umwerfende Mango-Orangen-Marmelade bringt die Fiesta-Laune bereits auf den Frühstückstisch. Buen apetito!
Zutaten | |
600 g | Mango (geschält und ohne Kern gewogen) |
200 g | Orangensaft |
50 g | Cointreau |
110 g | Tequila |
100 g | Zitronensaft |
500 g | Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion |
Zubereitung
- Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mango, Orangensaft, Cointreau, 50 g Tequila und Zitronensaft in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Gelierzucker hinzugeben und 15 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Unbedingt darauf achten, dass der Aufstrich min. 4 Min. sprudelnd kocht.
- Auf sechs heiß ausgespülte Gläser verteilen und in jedes Glas noch ca. 10 g Tequila (1 EL) verteilen. Gläser verschließen, auf den Kopf stellen, nach 5 Min. umdrehen und auskühlen lassen.

pro EL (20 g): 50 kcal, 0 g E, 0 g F, 11 g KH
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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