Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Marzipan-Blüten aus dem Thermomix

Marzipan-Blüten - Rezepte mit Herz|Marzipan-Blüten
© Marzipan-Blüten - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Backzeit
Level leicht Portionen ca. 80 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Nussige, leckere Plätzchen für eure Weihnachtsbäckerei.

Zutaten
200 gZucker
400 gMandelkerne ohne Haut
2 Eiweiße
20 gRosenwasser (aus der Apotheke)
10 Tropfen Bittermandelöl
2 ELSpeisestärke
80 kleine Backoblaten
50 grotes Johannisbeergelee

Für dich empfohlen

Gugelix Mini-Gugelhupfform für den Varoma
Gugelix® - Mini-Gugelhupfform für den Varoma
29,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Zucker im Mixtopf 10 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker mahlen und mit dem Spatel nach unten schieben. Mandeln zufügen und 15 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Eiweiße, Rosenwasser, Bittermandelöl sowie Stärke dazugeben und mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Falls der Teig zu klebrig ist, noch etwas Speisestärke zugeben. Ist er zu fest, noch etwas mehr Rosenwasser unterkneten.
  3. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  4. Teig in eine Kekspresse geben und jeweils 5 kleine Tupfen so auf die Backoblaten spritzen, dass sie die Form einer Blume bilden. Johannisbeergelee in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und jeweils etwas Gelee in die Mitte der Kekse spritzen.
  5. Marzipan-Blüten auf den Backblechen verteilen und nacheinander im heißen Ofen (bei Umluft gleichzeitig) 12–15 Minuten backen. Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Portionen

Pro Stück: ca. 45 kcal – 1 g E – 3 g F – 3 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben