Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Mini-Panettone aus dem Thermomix

Mini-Panettone - Rezepte mit Herz|Mini-Panettone aus dem Thermomix
© Mini-Panettone - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT55M
Zeit 55 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Stück (á 4 Scheiben)
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Eine tolle Geschenk-Idee zu Weihnachten

Zutaten
50 gRum
80 gRosinen
60 gMilch
8 gTrockenhefe
150 gZucker
1 Pck.Vanillezucker
250 gweiche Butter
6 Eier
550 gMehl und Mehl zum Arbeiten
1 Abgeriebene Schale von der Bio-Zitrone
1/2 TLSalz
50 gZartbitterschokolade (kalt)
100 gOrangeat
30 gMandelblättchen
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben

Für dich empfohlen

Teiger Teigreinigungstuch 2er-Set
Teiger® | Teigreinigungstuch (2er-Set)
18,99 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Rum und Rosinen in den Mixtopf geben und 3 Min./50 °C/Stufe 1 erhitzen. Umfüllen und Mixtopf kalt ausspülen.
  2. Milch, Hefe und 10 g Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 2 erwärmen.
  3. 140 g Zucker, Vanillezucker, Butter, 5 Eier, Mehl, Zitronenschale und Salz zugeben und
  4. 3 Min./Teigstufe kneten. Teig ca. 1 Std. abgedeckt gehen lassen. Mixtopf spülen und trocken.
  5. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken.
  6. Kleine Backgefäße einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig auf gut bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Schokolade, Orangeat und Rosinen unterkneten. Teig teilen, zu Kugeln rollen und in die kleinen Backgefäße legen (die Gefäße sollten zu 2/3 mit Teig gefüllt sein). Abdecken, mindestens 60 Min. gehen lassen. Der Teig ist recht klebrig, also mit reichlich Mehl verarbeiten.
  7. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. 1 Ei verquirlen und mit einem Backpinsel auf die Panettone streichen, mit Mandeln bestreuen und je nach Größe der Backformen ca. 30–40 Min. goldbraun backen. Nach 30 Min. ggf. mit Alufolie abdecken, damit die Panettone nicht zu braun werden. Auskühlen lassen, vorsichtig aus den Formen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Portionen

Kcal pro Scheibe: ca. 368 kcal, 8 g E, 18 g F, 42 g KH

 Kategorie: Brot & Backwaren

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben