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Mozart-Kipferl aus dem Thermomix®

Mozart-Kipferl - Rezepte mit Herz|Mozart-Kipferl
© Mozart-Kipferl - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 50 Stück
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Vanillekipferl mal anders – mit Schokolade und Nougat.

Zutaten
Für den Teig:
100 gMandelkerne ohne Haut
100 gMarzipanrohmasse
200 gButter
300 gMehl
2 Pck.Vanillezucker
50 gZucker
2 Eigelbe
3 Tropfen Bittermandelöl
Für die Deko:
60 gZartbitterkuvertüre
40 gschnittfeste Nuss-Nougat-Masse
50 ggehackte Pistazien

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Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Marzipan und Butter in kleine Stückchen schneiden, mit allen übrigen Teigzutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 mixen. Teig aus dem Mixtopf nehmen, mit der Hand ggf. noch einmal kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Std. In den Kühlschrank legen.
  2. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Von der Teigrolle kleine Stücke abschneiden und ca. 50 Kipferl formen. Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen ca. 10 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  3. Kuvertüre und Nougat in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 hacken und 4 Min./50 °C/Stufe 1 schmelzen. Enden der abgekühlten Kipferl jeweils kurz eintauchen, mit Pistazien bestreuen, auf Backpapier legen und fest werden lassen.
Portionen

Pro Stück: ca. 95 kcal – 1 g E – 6 g F – 7 g KH

 Kategorien: Brot & Backwaren, Desserts & Süßes

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