Mumien-Torte (Linzer-Torte) aus dem Thermomix


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Der Kuchenklassiker in anderer Form und neuem Style,
Zutaten | |
2 | Eier |
100 g | Nüsse |
300 g | Mehl |
1 Prise/n | Salz |
1 TL | Backpulver |
120 g | Zucker |
1/2 TL | gemahlener Zimt |
170 g | Butter und etwas für die Form |
Mehl zum Arbeiten | |
250 g | rote Marmelade |
1 EL | Milch für den Guss |
Zubereitung
- 1 Ei trennen, Eigelb beiseite stellen. Nüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Das zweite Ei, Eiweiß, Mehl, Salz, Backpulver, Zucker und Zimt und Butter dazugeben und 4 Min./Teigstufe zu einem Teig verkneten. Im Kühlschrank 30 Minuten kaltstellen.
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Tarteform (15x36cm) fetten.
- Den Teig in 2 Hälften teilen und beide Hälften ausrollen. Die Tarteform mit dem Teig auslegen. Die zweite Hälfte in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
- Die Konfitüre kurz mit einer Gabel glatt rühren und in der Tarteform verstreichen. Die einzelnen Teigstreifen auf der Tarteform unregelmäßig verteilen.
- Das beiseite gestellte Eigelb mit Milch verquirlen und die Teigstreifen damit bestreichen. Im Ofen ca. 25 Min. backen. Auf einem Gitter erkalten lassen. Aus der Form lösen und servieren.
Kategorie: Kinder- & Familienrezepte
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