Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Papas Arrugadas mit grüner Mojo aus dem Thermomix®

Kanarische Kartoffeln - Rezepte mit Herz|Papas Arrugadas mit grüner Mojo
© Kanarische Kartoffeln - Rezepte mit Herz
PT40M
Zeit 40 Min.
Level leicht Portionen 6 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Würzig, einfach & perfekt für Tapas und BBQ

Würzig, einfach & perfekt für Tapas, BBQ und mediterrane Momente!
Diese Papas Arrugadas mit grüner Mojo aus dem Thermomix® bringen echtes Kanaren-Feeling auf euren Teller. Die kleinen Runzelkartoffeln sind herrlich salzig und außen schön schrumpelig – genau wie im Spanienurlaub! Dazu passt die frische Mojo Verde mit Petersilie, Koriander und Knoblauch – genial als Dip, Beilage oder als aromatische Ergänzung zu Fisch, Fleisch oder Gemüse.

Unser Tipp:

  • Die Mojo lässt sich super auf Vorrat zubereiten – in einem Schraubglas hält sie sich im Kühlschrank mindestens 5 Tage, eingefroren sogar 3 Monate. Einfach bei Zimmertemperatur auftauen und vor dem Servieren gut durchrühren. Auch ideal zum Würzen von Suppen, Saucen oder Salatdressings!
  • Lieber die rote Variante? Dann probiert unbedingt auch unsere Mojo Rojo – milde Paprikasoße aus dem Thermomix®– ideal für alle, die es etwas milder und auch tomatiger mögen.
Zutaten
1 kgkleine festkochende Kartoffeln (z.B. neue Kartoffeln oder Drillinge)
120 ggrobes Meersalz
2 Lorbeerblätter
3 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
1-2 grüne Chilischoten (je nach gewünschter Schärfe)
1 Bund Koriander
2 Scheiben Toastbrot vom Vortag (à ca. 25 g)
50 gweißer Balsamicoessig
1 TLSalz
2 TLgemahlener Kreuzkümmel
200 gOlivenöl

Für dich empfohlen

WunderCentix Ice Shaver für den Thermomix
WunderCentix® Ice Shaver für den Thermomix®
59,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für die Runzelkartoffeln die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, das Salz darüber streuen und Lorbeerblätter zugeben. Kartoffeln aufkochen und zugedeckt 20–25 Minuten garen, bis sie sich mit einem Messer leicht einstechen lassen. Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und ohne Deckel für ca. 5 Minuten auf der ausgeschalteten, aber noch heißen Herdplatte stehen lassen, bis sie eine weiße Salzkruste bekommen und runzlig werden. Dabei den Topf ab und zu durchrütteln, sodass die Kartoffeln sich nicht unten ansetzen.
  2. Inzwischen für die Mojo den Knoblauch abziehen. Paprika und Chilis putzen, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Koriander waschen, gut trocken schütteln und das untere Drittel der Stiele abschneiden. Toast entrinden und in Stücke zupfen. Alle vorbereiteten Zutaten mit den restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mixen, ggf. vom Rand schieben, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Sauce eventuell noch mit Salz abschmecken und zu den Kartoffeln servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 450 kcal – 5 g E – 34 g F – 32 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben