Paprikasuppe mit veganen Hackbällchen

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Zutaten | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Kapern |
20 g | Paniermehl |
1 Pck. | Veganes Mühlen Hack (250 g; Rügenwalder Mühle) |
3 | rote Paprikaschoten |
10 g | + 2 EL Öl |
1 EL | Gemüsebrühpaste oder -pulver |
10 g | Tomatenmark |
800 g | Wasser |
Salz, Pfeffer | |
nach Belieben Chiliflocken zum Abschmecken |
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln, beides in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Hälfte der Zwiebel-Knoblauch-Mischung entnehmen und beiseitestellen.
- Kapern in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 5 hacken und herunterschieben. Paniermehl und veganes Mühlen Hack zugeben und 30 Sek./Teigstufe verkneten. Mit den Händen zu 20 kleinen Bällchen formen, auf einem Teller verteilen und kurz kalt stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Paprika halbieren, putzen, waschen und in grobe Stücke teilen. Mit der beiseitegestellten Zwiebel-Knoblauch-Mischung und 10 g Öl in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühpaste, Tomatenmark und Wasser zugeben, 20 Min./100 °C/Stufe 1 garen. Dann 30 Sek./Stufe 6 aufsteigend fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben Chiliflocken abschmecken.
- Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Min. anbraten.
- Paprikasuppe und Hackbällchen auf tiefe Teller verteilen und servieren.

Kategorie: Suppen & Eintöpfe