Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Parmesan-Cracker aus dem Thermomix

Parmesan-Cracker|Parmesan-Cracker ###
© Parmesan-Cracker
PT35M
Zeit 35min + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 25 Stück
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Diese tollen Cracker passen super zu einem geselligen Gläschen Wein oder zu einem leckeren Slushie. Wir haben auch einen Vorschlag für euch: Dieser leckere Erdbeer-Rosé-Slush ist ein absoluter Sommerhit!

Zutaten
100 gParmesan
5 Stiele Thymian
200 gMehl
150 gButter
100 gschwarze Oliven
1 Ei
Salz
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept E-BOOK Wir lieben mixen Adventskalender

Adventskalender
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Wir lieben Mixen - Adventskalender" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen, 1 EL Blättchen für die Deko beiseite legen. Restliche Thymian-Blättchen mit Mehl, Butter, Oliven, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen, zu einem flachen Ziegel formen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Backofen auf 180° C (160 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 4 mm dünn ausrollen. Nach Belieben mit Keksausstechern Plätzchen ausstechen. Cracker auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen 15-20 Min. backen, dann auf einem Keksgitter auskühlen lassen.

 Kategorien: Brot & Backwaren, Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot