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Partykranz mit Serranoschinken und Feta aus dem Thermomix®

Partykranz mit Serranoschinken - Rezepte mit Herz|Partykranz mit Serranoschinken und Feta
© Partykranz mit Serranoschinken - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT90M
Zeit 90 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Herzhafter Hefekranz – gefüllt, goldbraun gebacken & ideal für Partys.

Dieser Partykranz aus Serranoschinken und Feta ist der perfekte Hingucker für eure nächste Feier. Mit dem Thermomix gelingt er im Handumdrehen und begeistert eure Gäste mit einer Kombination aus würzigem Schinken und cremigem Feta. Ideal als Fingerfood für Partys, Buffets oder als Snack für zwischendurch.

Zutaten
Für den Teig:
175 gMilch
20 gfrische Hefe
1 TLZucker
500 gMehl
70 gweiche Butter
2 Eier
1 TLSalz
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung:
100 gSerranoschinken
200 gFeta
50 gDoppelrahmfrischkäse
20 ggetrocknete Tomaten
Salz
Pfeffer
1 Ei

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Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, Hefe und Zucker im Mixtopf 3 Min./37 °C/Stufe 3 erwärmen. Mehl, Butter, Eier und Salz zugeben und 3 Min./Teigstufe kneten. Teig in einer leicht bemehlten Schüssel abgedeckt ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Tarteform (26 cm Durchmesser) oder Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Für die Füllung Schinken klein schneiden Feta, Frischkäse und getrocknete Tomaten im Mixtopf 20 Sek./Stufe 3 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Mit der Fetacreme bestreichen, mit Schinken belegen. Teig von einer langen Seite her aufrollen und längs in zwei Hälften schneiden, dabei eines der beiden Enden nicht durchschneiden.
  5. Beide Teigstränge ineinander verdrehen, dabei die offene Kante immer nach oben zeigen lassen. Zum Kranz formen, Enden untereinanderschlagen. Kranz in die Tarteform oder auf das Blech legen. Ei verquirlen. Mit einem Backpinsel auf den Kranz streichen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. goldbraun backen. Warm oder kalt servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 280 kcal – 11 g E – 12 g F – 32 g KH

 Kategorien: Snacks, Brot & Backwaren

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