Pfannkuchen-Pizza aus dem Thermomix®

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Fluffiger Pfannkuchenteig mit würziger Tomatensauce & Salami
Mit dieser Pfannkuchen-Pizza aus dem Thermomix® zaubert ihr in nur ca. 35 Minuten eine clevere, familienfreundliche Pizza-Variante: der Teig wird im Mixtopf blitzschnell angerührt, die Tomatensauce ebenfalls im Thermomix® fein gemixt — danach nur noch belegen und backen. Ideal, wenn ihr schnellen Abendessen-Spaß für 4 Personen wollt und gerne flexibel belegen möchtet.
| Zutaten | |
| 125 g | Mehl |
| 1 TL | Backpulver |
| Salz | |
| 5 | Eier |
| 125 g | Milch |
| 75 g | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 1 EL | Öl |
| 200 g | stückige Tomaten (Dose) |
| 10 g | Tomatenmark |
| Pfeffer | |
| 1 TL | getrockneter Oregano |
| 1 Prise/n | Zucker |
| 100 g | Salami in Scheiben |
| 1 | gelbe Spitzpaprika |
| 1 | Kugel Mozzarella (125 g) |
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen schieben. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
- Für den Teig Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Eier, Milch und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
- Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Öl einpinseln (Vorsicht, heiß!) Teig drauf gießen, in den heißen Ofen schieben und ca. 10 Min. vorbacken. Mixtopf spülen und trocknen.
- Inzwischen für die Tomatensauce Tomaten, Tomatenmark, ½ TL Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Salami in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
- Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Salami, Paprika und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen weitere ca. 18 Min. backen. In Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt Salat.
Pro Portion: ca. 445 kcal, 24 g E, 26 g F, 30 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Pizza & Pasta





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