Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Pfannkuchen-Pizza aus dem Thermomix®

Pfannkuchen-Pizza - Rezepte mit Herz|Pfannkuchen-Pizza
© Pfannkuchen-Pizza - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Fluffiger Pfannkuchenteig mit würziger Tomatensauce & Salami

Mit dieser Pfannkuchen-Pizza aus dem Thermomix® zaubert ihr in nur ca. 35 Minuten eine clevere, familienfreundliche Pizza-Variante: der Teig wird im Mixtopf blitzschnell angerührt, die Tomatensauce ebenfalls im Thermomix® fein gemixt — danach nur noch belegen und backen. Ideal, wenn ihr schnellen Abendessen-Spaß für 4 Personen wollt und gerne flexibel belegen möchtet.

Zutaten
125 gMehl
1 TLBackpulver
Salz
5 Eier
125 gMilch
75 gMineralwasser mit Kohlensäure
1 ELÖl
200 gstückige Tomaten (Dose)
10 gTomatenmark
Pfeffer
1 TLgetrockneter Oregano
1 Prise/nZucker
100 gSalami in Scheiben
1 gelbe Spitzpaprika
1 Kugel Mozzarella (125 g)

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Cinnamon Rolls

Cinnamon Rolls - Tolle Ideen mit Zimt
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Cinnamon Rolls" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen und in den Ofen schieben. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen.
  2. Für den Teig Mehl, Backpulver, ½ TL Salz, Eier, Milch und Mineralwasser in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen.
  3. Blech aus dem Ofen nehmen, Backpapier mit Öl einpinseln (Vorsicht, heiß!) Teig drauf gießen, in den heißen Ofen schieben und ca. 10 Min. vorbacken. Mixtopf spülen und trocknen.
  4. Inzwischen für die Tomatensauce Tomaten, Tomatenmark, ½ TL Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 mischen. Salami in Streifen schneiden. Paprika putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Mozzarella abtropfen lassen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
  5. Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen. Mit Tomatensauce bestreichen, mit Salami, Paprika und Mozzarella belegen. Im heißen Ofen weitere ca. 18 Min. backen. In Stücke schneiden und servieren. Dazu schmeckt Salat.
Portionen

Pro Portion: ca. 445 kcal, 24 g E, 26 g F, 30 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte, Pizza & Pasta

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben