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Pinguin-Kuchen aus dem Thermomix®

Pinguin-Kuchen - Rezepte mit Herz|Pinguin-Kuchen aus dem Thermomix
© Pinguin-Kuchen - Rezepte mit Herz
PT40M
Zeit 40 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Zutaten
Für den Kuchen:
250 gweiche Butter
200 gZucker
1 TLVanillezucker
5 Eier
400 gMehl
1/2 Pck.Backpulver
1 Prise/nSalz
40 gMilch
Für die Deko
100 gweiße Schokolade
10 Zuckeraugen (5 Paar)
5 Mini-Schokoküsse
10 weiße Marshmallow-Würfel
15 rote Mini-Schokolinsen
Butter und Mehl für die Form

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Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Runde Kuchenform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 weich rühren. Eier dazugeben und weitere 30 Sek./Stufe 4 mixen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Milch zugießen und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht, die schwer vom Löffel fällt.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen 50–60 Min. backen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  4. Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
  5. Für die Deko Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen. Ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
  6. Zuckeraugen mit etwas restlicher Schokolade auf die Schokoküsse kleben. Aus 2 Marshmallow-Stücken mit der Schere an den Ecken flache Dreiecke abschneiden und als weißen Fleck in der Schokokussmitte als Bauch aufkleben. Pro Pinguin jeweils 1 Schokolinse als Schnabel und 2 Schokolinsen als Füße ankleben. Restliche Marshmallows auf der noch feuchten Glasur des Kuchens verteilen und die Pinguine daraufsetzen.
Portionen

460 kcal, 8 g E, 24 g F, 52 g KH

 Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten

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