Pinguin-Kuchen aus dem Thermomix®
PT40M
40 Min. + Wartezeit | leicht | 12 Stücke |
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Zutaten | |
Für den Kuchen: | |
250 g | weiche Butter |
200 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
5 | Eier |
400 g | Mehl |
1/2 Pck. | Backpulver |
1 Prise/n | Salz |
40 g | Milch |
Für die Deko | |
100 g | weiße Schokolade |
10 | Zuckeraugen (5 Paar) |
5 | Mini-Schokoküsse |
10 | weiße Marshmallow-Würfel |
15 | rote Mini-Schokolinsen |
Butter und Mehl für die Form |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Runde Kuchenform (24 cm Durchmesser) einfetten und mit Mehl ausstäuben.
- Butter, Zucker und Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 weich rühren. Eier dazugeben und weitere 30 Sek./Stufe 4 mixen. Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Milch zugießen und 20 Sek./Stufe 2 unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entsteht, die schwer vom Löffel fällt.
- Teig in die vorbereitete Form füllen und im heißen Ofen 50–60 Min. backen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Für die Deko Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben, ca. 6 Min./60 °C/Stufe 2 schmelzen lassen. Ausgekühlten Kuchen damit glasieren.
- Zuckeraugen mit etwas restlicher Schokolade auf die Schokoküsse kleben. Aus 2 Marshmallow-Stücken mit der Schere an den Ecken flache Dreiecke abschneiden und als weißen Fleck in der Schokokussmitte als Bauch aufkleben. Pro Pinguin jeweils 1 Schokolinse als Schnabel und 2 Schokolinsen als Füße ankleben. Restliche Marshmallows auf der noch feuchten Glasur des Kuchens verteilen und die Pinguine daraufsetzen.
460 kcal, 8 g E, 24 g F, 52 g KH
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Kuchen & Torten
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