Putendöner im Cloud Bread aus dem Thermomix®


PT60M ![]() | ![]() | ![]() |
Gebratenes Putenfleisch, leichtes Fladenbrot, würzige Paprikasauce.
High Protein, Low Carb - so leicht und lecker kann Döner sein!
Zutaten | |
Für das Cloud Bread: | |
4 | Eier |
4 Msp. | Backpulver |
50 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Sesamsamen | |
Für die Füllung: | |
500 g | Putenbrustfilet |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Öl |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Chiliflocken (Pul Biber) |
1/2 | Bio-Salatgurke |
4 | Tomaten |
4 | Frühlingszwiebeln |
Salz, Pfeffer | |
Für die Sauce: | |
1 | Knoblauchzehe |
100 g | halbfetter, griechischer Joghurt (5% Fett) |
125 g | Magerquark |
25 g | Tomaten-Ketchup |
25 g | Ajvar (Paprikapaste) |
1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
- Für die Brote Backofen auf 150 °C (125 °C Umluft) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier belegen. Eier trennen. Schmetterling in den Mixtopf einsetzen, Eiweiße mit Backpulver in den Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 4 steif schlagen, umfüllen. Schmetterling entfernen. Eigelbe in den Mixtopf geben, Frischkäse und etwas Salz zufügen und 30 Sek./ Stufe 3 verrühren. Eiweiß zugeben und mit einem Spatel vorsichtig unterheben.
Masse in Form von 4 großen Fladen (à ca. 20 cm Durchmesser) auf die vorbereiteten Backbleche geben. Mit Sesam bestreuen und im heißen Ofen nacheinander je ca. 15 Min. backen. Fladen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. auf dem Blech abkühlen lassen. Dann mit einem Messer vorsichtig vom Backpapier lösen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Während die Brote backen, für die Füllung Fleisch in schmale Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Öl, Knoblauch, Oregano und Chili in eine Schüssel geben. Fleisch zufügen, gründlich mischen und ziehen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind.
Gurke, Tomaten und Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nach Belieben klein schneiden. Fleisch samt Marinade in eine große beschichtete Pfanne geben und unter Wenden 5–6 Min. kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Sauce Knoblauch abziehen, mit allen anderen Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 mixen. Cloud Breads mit Fleisch, Gemüse sowie etwas Sauce füllen und zusammenklappen. Übrige Sauce extra dazu reichen.

Pro Portion: ca. 510 kcal – 45 g E – 25 g F – 24 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.