Quinoa-Bällchen mit Quark-Feta-Dip aus dem Thermomix®


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Zutaten | |
1 | Zwiebel |
200 g | Champignons |
1 | rote Paprikaschote |
800 g | Wasser |
Salz | |
200 g | Quinoa |
1/2 | Bund Petersilie |
120 g | Feta |
40 g | Doppelrahmfrischkäse |
20 g | Olivenöl |
10 g | Mehl |
1 | Ei |
Pfeffer | |
200 g | Magerquark |
1 - 2 TL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, vierteln und in Streifen schneiden. Champignons putzen und dritteln. Paprika halbieren, Kerne entfernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in den Varoma geben, Deckel aufsetzen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Quinoa in einem Sieb kalt abspülen und in den Gareinsatz umfüllen. Gareinsatz in den Mixtopf einhängen, mit dem Deckel verschließen, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 3 kochen. Varoma abnehmen, Gemüse abdämpfen lassen. Quinoa in eine Schüssel umfüllen, mit einer Gabel lockern und lauwarm abkühlen lassen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. 3 EL Petersilienblättchen hacken und für den Dip und zum Dekorieren beiseitestellen. Restliche Petersilie, abgekühltes Gemüse, 60 g Feta, 20 g Frischkäse, Olivenöl, Mehl, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 mixen. Quinoa zugeben und 10 Sek./Linkslauf/Stufe 5 mixen. Mit einem Eisportionierer Bällchen auf das Backblech setzen und im heißen Ofen ca. 35 Min. backen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Inzwischen für den Dip 2 EL Petersilie, Quark, 40 g Feta, 20 g Frischkäse, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 mixen. Dip in eine Schale umfüllen und mit restlichen 20 g Feta bestreuen.
- Quinoa-Bällchen mit einem Pfannenwender vorsichtig vom Backpapier lösen und auf Tellern anrichten. Bällchen und Dip mit restlichen 10 g Petersilie bestreuen und servieren.
Hinweis:
Achtung: Quinoa unbedingt in einem feinmaschigen Sieb abspülen und nicht im Gareinsatz, der ist zu grob. Nur nasse Quinoa-Körnchen fallen nicht hindurch.
Tipp:
Die Bällchen schmecken kalt oder warm. Kalte Bällchen sind ein toller Snack für zwischendurch und das ideale Pausenfrühstück aus der Brotdose.

Pro Portion ca. 435 kcal, 24 g E, 19 g F, 41 g KH
Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan
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