Rhabarber-Apfel-Sirup aus dem Thermomix


PT20M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Zutaten | |
250 g | Rhabarber (vorbereitet gewogen) |
250 g | saftige Äpfel (vorbereitet gewogen) |
250 g | Wasser |
ca. 200 g | Zucker (z.B Diamant Feinster Zucker) |
80 g | Zitronensaft |
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel klein schneiden und schälen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Äpfel und Wasser in den Mixtopf geben und alles 20 Sek./Stufe 5 mixen, dann 12 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mischung durch ein feines Sieb oder Mulltuch gießen und Saft auffangen. Mixtopf spülen.
- Saft (ca. 330-350g) in den Mixtopf einwiegen, Zucker zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher sprudelnd kochen lassen. 3 Min. vor Ende der Kochzeit Zitronensaft durch die Deckelöffnung zugießen und zu Ende kochen.Wichtig: garbkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen gießen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Kategorien: Grundrezepte, Drinks & Smoothies