Rhabarber-Apfel-Sirup aus dem Thermomix


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Kühl und dunkel gelagert ca. 6 Monate haltbar. Angebrochene Flaschen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
Zutaten | |
250 g | Rhabarber (vorbereitet gewogen) |
250 g | saftige Äpfel (vorbereitet gewogen) |
250 g | Wasser |
ca. 200 g | Zucker |
80 g | Zitronensaft |
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Äpfel klein schneiden und schälen, dabei das Kerngehäuse entfernen. Rhabarber, Äpfel und Wasser in den Mixtopf geben und alles 20 Sek./Stufe 5 mixen, dann 12 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Mischung durch ein feines Sieb oder Mulltuch gießen und Saft auffangen. Mixtopf spülen.
- Saft (ca. 330-350g) in den Mixtopf einwiegen, Zucker zugeben und 10 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher sprudelnd kochen lassen. 3 Min. vor Ende der Kochzeit Zitronensaft durch die Deckelöffnung zugießen und zu Ende kochen. Wichtig: Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
- Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen gießen, gut verschließen und abkühlen lassen.

Kategorien: Grundrezepte, Drinks & Smoothies
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingeben
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.
Kommentare
e. Gottschalk vor 3 Wochen ↑1↓0
Text bitte überarbeiten. Rhabarber fehlt, tauchen nur noch Äpfel in der Zubereitung auf. danke
Antworten
Rezepte mit Herz vor 3 Wochen ↑0↓0
Vielen Dank für den Hinweis - wir haben es gleich eingefügt :)