Rhabarber-Erdbeer Likör mit Tonkabohne aus dem Thermomix®


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Erdbeer und Rhabarber - eine bewährte Kombi diesmal als Likör! Er schmeckt am besten eisgekühtl - pur, mit Prosecco oder auf Vanilleeis.
Zutaten | |
500 g | Rhabarberstangen |
500 g | Erdbeeren |
100 g | Zitronensaft |
600 g | Wasser |
300 g | Zucker |
1 | Tonkabohne (alternativ das Mark einer Vanilleschote) |
500 g | Doppelkorn |
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die hellen unteren Enden abschneiden und die Stangen in circa 10 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen.
- Alle Zutaten, bis auf den Doppelkorn und die Tonkabohne, in den Mixtopf geben. Tonkabohne hineinreiben und alles 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen lassen.
- Rhabarber-/Erdbeermasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, und vorsichtig mit einem Spatel oder der Rückseite einer Suppenkelle gründlich ausdrücken. Rückstände aus dem Sieb entsorgen.
- Kurz abkühlen lassen und dann den Doppelkorn unterrühren. In saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Haltbarkeit: 12 Monate

Kategorien: Desserts & Süßes, Drinks & Smoothies