Rhabarber-Erdbeer Likör mit Tonkabohne aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. + Wartezeit | leicht | 1 Liter |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Fruchtig-leckere Kombination - schmeckt pur und zu Sekt.
Den Frühling festhalten: Erdbeere und Rhabarber – eine bewährte Kombi, diesmal als Likör! Er schmeckt am besten eisgekühlt – pur, mit Prosecco oder auf Vanilleeis.
Zutaten | |
500 g | Rhabarberstangen |
500 g | Erdbeeren |
100 g | Zitronensaft |
600 g | Wasser |
300 g | Zucker |
1 | Tonkabohne (alternativ das Mark einer Vanilleschote) |
500 g | Doppelkorn |
Zubereitung
- Rhabarber waschen, die hellen unteren Enden abschneiden und die Stangen in circa 10 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen.
- Alle Zutaten, bis auf den Doppelkorn und die Tonkabohne, in den Mixtopf geben. Tonkabohne hineinreiben und alles 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, 20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen lassen.
- Rhabarber-/Erdbeermasse durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, und vorsichtig mit einem Spatel oder der Rückseite einer Suppenkelle gründlich ausdrücken. Rückstände aus dem Sieb entsorgen.
- Kurz abkühlen lassen und dann den Doppelkorn unterrühren. In saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen.
Haltbarkeit: 12 Monate
Pro Glas (2 cl): 50 kcal, 0 g E, 0 g F, 7 g KH
Kategorien: Drinks & Smoothies, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.