Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Thermomix-Rezept: Rosenkohl-Quiche

Rosenkohl-Quiche - Rezepte mit Herz|Rosenkohl-Quiche
© Rosenkohl-Quiche - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT70M
Zeit ca. 70 Min.
Level leicht Portionen 16 Stücke
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Herzhafter Kuchen mit Rosenkohl - einfach lecker und preiswert

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
250 gMehl
100 gWalnusskerne
100 gkalte Butter
Salz
3 Eier
400 gRosenkohl
3 Stiele Petersilie
400 gCrème fraîche
150 gFeta
50 gSchinkenwürfel
1 TLSenf
1/2 TLHonig
Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  2. Mehl, 50 g Walnüsse, Butter in Stücken, 1 Prise Salz und 1 Ei in den Mixtopf geben. Alles 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig kneten. Teig als Boden in die vorbereitete Springform drücken und ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  3. Rosenkohl waschen, putzen und je nach Größe halbieren. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und von Hand hacken. 1 EL umfüllen und beiseitestellen, Rest in den Mixtopf geben. Restliche Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 hacken. 2 Eier, Crème fraîche, 75 g Feta, Schinkenwürfel, Senf, Honig, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles 20 Sek./ Linkslauf/Stufe 6 mixen.
  4. Masse in die Springform füllen. Rosenkohl in der Form verteilen. 75 g Feta darüber krümeln. Quiche im heißen Backofen ca. 55 Min. backen. Mit restlicher Petersilie bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Tipp:

Für eine Veggie-Variante einfach die Schinkenwürfel durch vegetarischen Schinken ersetzen.

Portionen

Pro Stück: ca. 345 kcal – 18 g E – 14 g F – 35 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies +Pinterest, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.