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Rouladentopf aus dem Thermomix®

Rouladentopf - Rezepte mit Herz|Rouladentopf
© Rouladentopf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT50M
Zeit 50 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Zartes Rindfleisch trifft auf aromatische Sauce.

Zutaten
400 gRouladenfleisch
150 gGewürzgurken
1 Dose Campignons (ganze Köpfe, 1. Wahl, 170 g)
125 gBacon
3 Eier
1 Bund Suppengrün
50 gParmesan inkl. Rinde
1 Flasche (750 g) trockener Rotwein (alternativ 250 g Traubensaft + 500 g Fleischbrühe)
3 TLFleischbrühepaste
500 gWasser
1 1/2 ELSpeisestärke
100 gSchlagsahne
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Das Rouladenfleisch von Hand in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Gewürzgurken würfeln. Champignons über einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
  2. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen und beiseitestellen. Das Fett in der Pfanne lassen und darin die Rouladenstreifen anbraten, danach auf dem Varomaboden verteilen, dabei ein wenig Platz lassen für die Eier. Die rohen Eier mit kaltem Wasser abspülen, ebenfalls in den Varoma legen.
  3. Suppengrün waschen, putzen und in groben Stücken in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Parmesan in groben Stücken, Rotwein, Fleischbrühepaste und Wasser hinzugeben, Varoma aufsetzen und 40 Min./Varoma/Stufe 1,5 kochen.
  4. Eier herausnehmen, abschrecken. Pellen und in Scheiben schneiden.
  5. Varoma wieder aufsetzen und den Rouladentopf weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1,5 kochen. Varoma absetzen. Die Flüssigkeit aus dem Mixtopf durch ein Sieb abgießen und auffangen, das Gemüse dabei gut ausdrücken. (Wer mag, kann das Gemüse auch mitverwenden und mit der Flüssigkeit 20 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. Die Sauce wird dann nicht ganz so glatt).
  6. Den Mixtopf kurz ausspülen, die Sauce zurück in den Mixtopf gießen, dabei ca. 3 EL zurückbehalten und mit der Speisestärke in einem kleinen Schüsselchen glatt rühren. Die Sahne zu der Flüssigkeit in den Topf geben, angerührte Speisestärke, Rouladenfleisch, Gewürzgurken, Champignons und Eierscheiben zufügen, 7 Min./100 °C/ Linkslauf/Rührstufe aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Portionen

Pro Portion: ca. 544 kcal –41 g E – 21 g F – 13 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen

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