Salat-Dressing Duo mit dem Thermomix®


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Schnell, einfach & immer passend.
Tipp: Beide Dressings könnt ihr auf Vorrat machen – im Kühlschrank bleiben sie bis zu 3 Tage frisch
Zutaten | |
Für das Ajvar-Dressing: | |
1 | Sardellenfilet in Öl |
1/2 | Bund Petersilie |
30 g | Ajvar |
10 g | Zitronensaft |
10 g | Balsamico-Essig |
50 g | Olivenöl |
30 g | saure Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Für die grüne Vinaigrette: | |
1 | gemischtes Bund Kräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Minze) |
10 g | Kapern |
10 g | Weißweinessig |
10 g | Zitronensaft |
1 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
50 g | Olivenöl |
5 g | Zucker |
5 g | Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Für das Aivar-Dressing:
- Sardellenfilet abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen.
- Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu: kräftigen Blattsalaten wie z.B. Rucola, Nudelsalat oder Salaten aus Grill- oder Ofengemüse
Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Tage
Für die grüne Vinaigrette:
- Kräuter waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Kapern gut abtropfen lassen.
- Alle Zutaten in einen Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Passt zu: allen Blattsalaten, Kichererbsen oder Couscoussalat
Haltbarkeit: gekühlt ca. 3 Tage

Aivar-Dressing: Pro Portion (20 g): ca. 50 kcal – 0 g E – 5 g F – 1 g KH
Grüne Vinaigrette: Pro Portion (20 g): ca. 60 kcal – 0 g E – 5 g F – 1 g KH
Kategorien: Salate & Snacks, Saucen & Dips
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