Schnitzel-Sandwich aus dem Thermomix®


PT30M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Mit Zitronen-Dip & Tomaten-Salsa – ein Sandwich für Genießer
Ihr liebt Sandwiches mit dem gewissen Etwas? Dann ist dieses Schnitzel-Sandwich aus dem Thermomix® wie für euch gemacht! Frische Tomaten-Salsa, cremiger Zitronen-Dip und knusprige Hähnchenfilets in Chipskruste machen es zum Star auf jedem Familientisch. Das Beste: Alles wird mit dem Thermomix® im Handumdrehen vorbereitet. Perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein Wochenend-Highlight oder als Partysnack für viele – fix, kreativ & herrlich lecker!
Zutaten | |
Für die Tomaten-Salsa: | |
200 g | Kirschtomaten |
150 g | Gewürzgurken |
2 | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Apfelessig |
1 Prise/n | Zucker |
Salz | |
Pfeffer | |
Für den Zitronen-Dip: | |
50 g | Mayonnaise |
50 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Senf |
Salz | |
Für die Hähnchen-Schnitzel: | |
400 g | Hähnchenbrustfilet |
50 g | Kartoffelchips |
50 g | Semmelbrösel |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
Salz | |
Pfeffer | |
2-3 EL | Öl |
Außerdem: | |
4 | Baguettebrötchen |
einige Mini-Römersalat-Blätter |
Zubereitung
- Für die Tomaten-Salsa Tomaten waschen, halbieren. Gurken in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen.
- Für den Zitronen-Dip Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf und etwas Salz im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Umfüllen. Mixtopf spülen und gut trocknen.
- Für die Hähnchen-Schnitzel Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mithilfe eines schweren Topfes flach klopfen. In 4 Stücke schneiden. Chips in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Semmelbrösel zugeben und 5 Sek./Stufe 3 untermischen. Auf einen tiefen Teller umfüllen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem dritten Teller verquirlen. Schnitzel erst in Mehl wenden, etwas abklopfen. Dann durchs Ei ziehen und in der Chipsmischung wenden, gut andrücken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin je Seite 3–4 Min. knusprig braten.
- Brötchen waagerecht aufschneiden. Unterteile jeweils mit etwas Dip bestreichen. Mit Salatblättern, Schnitzel und etwas Salsa belegen. Etwas Dip daraufklecksen, Oberteil auflegen, servieren. Übrige Salsa und Dip extra dazu reichen.

ca. 700 kcal – 37 g E – 28 g F – 73 g KH
Kategorien: Snacks, Hauptgerichte & Beilagen
Dein Kommentar
Bewertung oder Kommentar eingebenLeser interessierten sich auch für folgende Seiten:
- 7 süße Party-Hits für Kinder aus dem Thermomix®
- Partykranz mit Serranoschinken und Feta aus dem Thermomix®
- Schnelle Tomaten-Salsa aus dem Thermomix®
- Selbstgemachte Tortilla-Chips aus dem Thermomix®
- Bienen-Cheesecake-Muffins aus dem Thermomix®
- Blätterteig-Möhren mit Frischkäse-Füllung aus dem Thermomix®
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.