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Schnitzel-Sandwich aus dem Thermomix®

Schnitzel-Sandwich - Rezepte mit Herz|Schitzel-Sandwich
© Schnitzel-Sandwich - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT30M
Zeit 30 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Mit Zitronen-Dip & Tomaten-Salsa – ein Sandwich für Genießer

Ihr liebt Sandwiches mit dem gewissen Etwas? Dann ist dieses Schnitzel-Sandwich aus dem Thermomix® wie für euch gemacht! Frische Tomaten-Salsa, cremiger Zitronen-Dip und knusprige Hähnchenfilets in Chipskruste machen es zum Star auf jedem Familientisch. Das Beste: Alles wird mit dem Thermomix® im Handumdrehen vorbereitet. Perfekt für ein schnelles Mittagessen, ein Wochenend-Highlight oder als Partysnack für viele – fix, kreativ & herrlich lecker!

Zutaten
Für die Tomaten-Salsa:
200 gKirschtomaten
150 gGewürzgurken
2 Frühlingszwiebeln
1 ELApfelessig
1 Prise/nZucker
Salz
Pfeffer
Für den Zitronen-Dip:
50 gMayonnaise
50 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
1 TLZitronensaft
1 TLSenf
Salz
Für die Hähnchen-Schnitzel:
400 gHähnchenbrustfilet
50 gKartoffelchips
50 gSemmelbrösel
2 ELMehl
1 Ei
Salz
Pfeffer
2-3 ELÖl
Außerdem:
4 Baguettebrötchen
einige Mini-Römersalat-Blätter

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Zubereitung

  1. Für die Tomaten-Salsa Tomaten waschen, halbieren. Gurken in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Alles mit Essig, Zucker, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen.
  2. Für den Zitronen-Dip Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft, Senf und etwas Salz im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Umfüllen. Mixtopf spülen und gut trocknen.
  3. Für die Hähnchen-Schnitzel Filets zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie legen und mithilfe eines schweren Topfes flach klopfen. In 4 Stücke schneiden. Chips in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Semmelbrösel zugeben und 5 Sek./Stufe 3 untermischen. Auf einen tiefen Teller umfüllen. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Ei mit etwas Salz und Pfeffer in einem dritten Teller verquirlen. Schnitzel erst in Mehl wenden, etwas abklopfen. Dann durchs Ei ziehen und in der Chipsmischung wenden, gut andrücken. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin je Seite 3–4 Min. knusprig braten.
  4. Brötchen waagerecht aufschneiden. Unterteile jeweils mit etwas Dip bestreichen. Mit Salatblättern, Schnitzel und etwas Salsa belegen. Etwas Dip daraufklecksen, Oberteil auflegen, servieren. Übrige Salsa und Dip extra dazu reichen.
Portionen

ca. 700 kcal – 37 g E – 28 g F – 73 g KH

 Kategorien: Snacks, Hauptgerichte & Beilagen

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