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Schokoladen-Bananen-Cream-Pie aus dem Thermomix®

Schokoladen-Bananen-Cream-Pie - Rezepte mit Herz|Schokoladen-Bananen-Cream-Pie
© Schokoladen-Bananen-Cream-Pie - Rezepte mit Herz
PT35M
Zeit 35 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 12 Stücke
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Die zart schmelzende Versuchung - perfekt für Naschkatzen.

Zutaten
40 gButter
175 gNeapolitaner Schokowaffeln (z.B. Manner oder Loacker)
50 ggeröstete und gesalzene Erdnusskerne
500 gMilch
40 gZucker
30 gSpeisestärke
1 Ei
1/2 TLVanillepulver (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
1 Prise/nSalz
500 gSchlagsahne
120 gZartbitterschokolade
50 gErdnussmus
2-3 Bananen
geschmolzene Schokolade und Erdnüsse zum Dekorieren

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Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./60 °C/Stufe 1 schmelzen. Schokowaffeln und Erdnüsse zugeben und 10 Sek./Stufe 10 mixen. Teig in eine Pie-Form (22 cm) füllen und zu einem Boden festdrücken. Mixtopf spülen.
  2. Für den Pudding Milch, Zucker, Stärke, Ei, Vanille und Salz in den Mixtopf geben und 7 Min./90°C/Stufe3 kochen. Pudding auf den Schokoboden in die Form füllen. Abgedeckt mindestens 3 Std. kalt stellen.
  3. Mixtopf eiskalt ausspülen und trocknen. Schmetterling einsetzen. Eiskalte Sahne in den Mixtopf gießen und Stufe 3 einstellen. Mit Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen und kalt stellen. Mixtopf spülen.
  4. Schokolade in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Min./60°C/Stufe 1 schmelzen. Zwei Drittel der Sahne und Erdnussmus zugeben und mit dem Spatel unterheben.
  5. Bananen in Scheiben schneiden und auf der Puddingschicht verteilen, mit Schokosahne bestreichen. Dann mit restlicher Sahne bestreichen.
  6. Pie bis zum Servieren kühl stellen. Nach Belieben mit geschmolzener Schokolade und Erdnüssen dekorieren und servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 395 kcal – 7 g E – 28 g F – 29 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

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