Schokoladenmousse aus dem Thermomix®
PT50M
50 Min. + Wartezeit | leicht | 8 Portionen |
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Die Mousse schmeckt wie Schokotrüffel zum Löffeln!
Eine Schokomousse zum Nachtisch, das ist das Tüpfelchen auf dem "I". Unsere Mousse eignet sich außerdem sehr gut, um übriggebliebenes Eiweiß zu verbrauchen.
Zutaten | |
300 g | Zartbitterkuvertüre |
100 g | Zucker |
50 g | Wasser |
6 | Eiweiß |
1 Prise/n | Salz |
nach Belieben frische Beeren und Eierlikör zum Servieren |
Zubereitung
- Backofen auf 50 °C vorheizen.
- Kuvertüre in groben Stücken in den Mixtopf geben, 2 × 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 2 × 10 Min./55 °C/Stufe 2 schmelzen lassen, zwischendurch an den Seiten herunterschieben. In ein feuerfestes Gefäß umfüllen und im Backofen warmhalten.
- Mixtopf kurz heiß ausspülen, Zucker und Wasser hineingeben und 7 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Umfüllen und ebenfalls im Backofen warmhalten.
- Mixtopf gründlich spülen und abtrocknen, Schmetterling einsetzen, Eiweiße und Salz hinzufügen. 3 Min./37 °C/Stufe 4 aufschlagen. Dann 1 Min./37 °C/Stufe 4 einstellen und Zuckersirup durch den Mixtopfdeckel zugießen. Anschließend 1 Min./Stufe 4 einstellen und Schokolade langsam durch den Mixtopfdeckel unterschlagen lassen.
- Masse im Mixtopf abkühlen lassen. Nach dem Erkalten 20 Sek./Stufe 4 aufschlagen. In Portionsformen füllen, im Kühlschrank komplett durchkühlen lassen.
- Nach Belieben mit Beeren und Eierlikör servieren.
Hinweis:
Das Eiweiß fällt zusammen, sobald der Zuckersirup hinzugefügt wird. Das macht aber nichts – die Mousse schmeckt wie Schokotrüffel zum Löffeln!
Kcal: pro Portion ca. 240 kcal, 3 g E, 25 g F, 29 g KH
Kategorie: Desserts & Süßes
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