Schwarzwälder-Kirsch-Cantuccini mit dem Thermomix®
PT80M
80 Min. + Wartezeit | leicht | 35 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Der knusprige italienische Klassiker trifft auf den Schwarzwald
Zutaten | |
100 g | Mandelkerne |
80 g | getrocknete Kirschen |
100 g | Zartbitterschokolade |
150 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eier |
1 | Eigelb |
300 g | Mehl |
30 g | Backkakao |
1 TL | Backpulver |
1 Prise/n | Salz |
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Mandeln im heißen Ofen mit Sichtkontakt ca. 15 Min. rösten. Abkühlen lassen. Mit Kirschen und Schokolade in groben Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 hacken. Umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen.
- Zucker, Vanillezucker, 2 Eier, Eigelb, Mehl, Kakao, Backpulver, Salz im Mixtopf 20 Sek./Stufe 5 mixen. Zwischendurch runterschieben. Mandel-Schoko-Mix zugeben, 10 Sek./ Linkslauf/Stufe 5 unterheben. Reste mit Spatel einarbeiten.
- Teig auf dem Blech mit angefeuchteten Händen zu 2 Rollen formen (Achtung: zäh und klebrig). Oberfläche glätten. Mit 1 verquirlten Ei bestreichen. Im heißen Ofen ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.
- Rollen in ca. 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Auf Backpapier legen. Ofen erneut auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. Ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.
Haltbarkeit: luftdicht verpackt ca. 4 Wochen
Pro Stück: ca. 100 kcal – 3 g E – 3 g F – 14 g KH
Kategorie: Brot & Backwaren
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.