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Sommergemüse-Quiche aus dem Thermomix®

Sommergemüse-Quiche - Rezepte mit Herz|Sommergemüse-Quiche
© Sommergemüse-Quiche - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 1 Std. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Stücke
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Buntes Sommergericht mit Ziegenkäse, Speck und frischem Gemüse

Ihr habt Lust auf ein herzhaftes Sommergericht, das ihr wunderbar vorbereiten könnt? Dann ist unsere Sommergemüse-Quiche aus dem Thermomix® genau das Richtige für euch! Knuspriger Mürbeteig, eine cremige Füllung aus Eiern, Ziegenfrischkäse und Sahne sowie knackiges Gemüse machen diese Quiche zum perfekten Highlight auf jeder Sommerparty. Ihr könnt sie warm oder kalt genießen – ideal für Buffets, Picknicks oder ein leichtes Abendessen. Dank Thermomix® gelingt die Zubereitung spielend leicht!

Tipp: Die Quiche lässt sich gut vorbereiten. Abgedeckt über Nacht kalt stellen und vor dem Servieren nach Belieben kurz aufbacken.

Zutaten
4 Eier
200 gMehl
Salz
1 TLgetrockneter Oregano
100 gkalte Butter
40 gkaltes Wasser
4 Frühlingszwiebeln
1 Zucchini (ca. 350 g)
2 rote Spitzpaprika
75 gSchinkenspeckwürfel
125 gZiegenfrischkäse
100 gMilch
75 gsaure Sahne
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Für den Teig 1 Ei trennen, Eiweiß kalt stellen. Mehl, 1 TL Salz, Oregano, Butter in Stücken, Eigelb und Wasser in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verkneten. Teig auf die Arbeitsfläche stürzen, zur Kugel formen und zwischen zwei Lagen Backpapier rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen. Quicheform mit herausnehmbarem Boden (24 cm) damit auslegen. Dabei auch am Rand andrücken. Das obere Backpapier abziehen und den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Oberes Backpapier wieder auflegen und den Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Mixtopf spülen und trocknen.

  2. Für die Füllung Frühlingszwiebeln putzen, waschen und klein schneiden. Zucchini waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer weiten Pfanne unter Wenden auslassen. Gemüse zugeben und unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. 3 Eier, Eiweiß, Frischkäse, Milch und saure Sahne in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 mixen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Gemüse-Speck-Mischung in die Quicheform geben, glatt streichen. Guss gleichmäßig darübergießen. Im heißen Ofen ca. 40 Min. backen. Warm oder kalt servieren.

Portionen

Pro Stück: ca. 250 kcal – 12 g E – 21 g F – 25 g KH

 Kategorien: Aufläufe & Tartes, Hauptgerichte & Beilagen

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