Scharfe Sommerpasta aus dem Thermomix®
PT30M
30 Min. | leicht | 4 Portionen |
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Purer Sommergenuss mit reifen Tomaten
Zutaten | |
100 g | Bacon in Scheiben |
2 | Schalotten |
1 | Knoblauchzehe |
20 g | Tomatenmark |
20 g | Olivenöl |
800 g | reife Tomaten |
Salz | |
1 TL | getrockneter Oregano |
1/2 TL | Pfeffer |
1/4 TL | Chiliflocken |
1/4 TL | Zucker |
400 g | Spaghetti |
20 g | Pinienkerne |
100 g | Kräuterfrischkäse |
1-2 TL | abgeriebene Bio-Zitronenschale |
20 | Basilikumblätter |
Zubereitung
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Schalotten und Knoblauch abziehen, vierteln und 5 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern, herunterschieben. Tomatenmark und Öl zufügen, 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten waschen und vierteln, Stielansatz dabei entfernen. Tomaten, 1 TL Salz, Oregano, Pfeffer, Chili und Zucker in den Mixtopf zugeben und 20 Min./100°C/ Linkslauf/Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Sauce abschmecken.
- Inzwischen Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen, abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, umfüllen. Frischkäse mit Zitronenschale verrühren.
- Bacon in Stücke brechen, mit der Sauce unter die Nudeln mischen. Mit einem Löffel Frischkäseflocken auf der Pasta verteilen. Mit Basilikum und Pinienkernen garniert servieren.
Pro Portion: ca. 575 kcal – 23 g E – 17 g F – 80 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen
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Kommentare
Ursi vor 3 Monaten ★★★★★↑0↓0
Eigentlich eine simple Tomatensoße - hat aber durch die Schärfe und das Topping ordentlich Pep. So erhalten die Tomaten aus dem Garten ihre verdiente Krönung. Danke für dieses Rezept, das gibt es in Zukunft öfters!
Antworten
Rezepte mit Herz vor 3 Monaten ★★★★★↑0↓0
Vielen Dank für den schönen Kommentar und lass es dir weiterhin schmecken!