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Stromboli mit Pilzen aus dem Thermomix®

Stromboli - Rezepte mit Herz|Stromboli mit Pilzen
© Stromboli - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level mittel Portionen 4 Portionen
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Raffiniert gewickelt - wir zeigen euch wie es geht!

Das Rezept ist aus unserer Rezeptsammlung Preiswerte Woche. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen – schaut am besten gleich mal rein! Es erwarten euch schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag – maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
Teig:
250 gWasser
1/2 Würfelfrische Hefe (ca. 21 g)
500 gMehl Type 550
1 TLSalz
40 gOlivenöl
Pilz-Füllung:
500 gChampignons
500 gWasser
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
20 gÖl
250 gSchinkenspeckwürfel
1 Pck.Kräuter-Frischkäse (175g)
100 ggeriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
zum Bestreichen:
1 Eigelb
ca. 1 ELMilch
25 ggeriebener Parmesan

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Zubereitung

Teig:

  1. Wasser und Hefe in den Mixtopf geben, 3 Min. / 37° / Stufe 2 erwärmen.
  2. Mehl, Salz und Öl zufügen, 5 Min. / Teigstufe kneten.
  3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Mixtopf spülen.

Füllung:

  1. Die Champignons säubern und in kleine Stücke schneiden. Wasser in den Mixtopf, Pilze ins Garkörbchen und 6 Min/Varoma/Stufe 2 garen.
  2. Das Garkörbchen mit den Pilzen zur Seite stellen und Wasser aus dem Mixtopf entfernen.
  3. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
  4. Mit dem Spatel nach unten schieben, das Öl zugeben und 7 Min/Varoma/LL/Stufe 2 dünsten.
  5. Die Schinkenspeckwürfel und den Kräuterfrischkäse zugeben und 3 Min/80 °C/LL/Stufe 5 erhitzen.
  6. Die Pilze aus dem Garkörbchen in den Mixtopf geben und nochmal 3 Min/80 °C/LL/Sanftrührstufe erhitzen.
  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Stromboli:

  1. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche oval ausrollen.
  2. Die Füllung auf die Teigmitte geben und den Gouda darüber streuen.
  3. Teig an den Seiten mehrmals einschneiden und die Lamellen von beiden Seiten abwechselnd übereinander klappen (siehe Bild)
  4. Nochmal 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Den Backofen auf 200° O/U Hitze vorheizen.
  6. Das Eigelb mit der Milch verquirlen. Stromboli damit bestreichen und mit dem Parmesan bestreuen.
  7. Stromboli ca. 30 Minuten backen.

Tipp: Sie können den Stromboli-Teig auch prima am Vortag vorbereiten und für ca. 12 Stunden im Kühlschrank gehen lassen – so wird er sogar besonders feinporig. Wenn’s mal schnell gehen soll, greifen Sie zu frischem Pizzateig aus dem Kühlregal - den müssen Sie nur noch belegen, formen und backen.

Portionen

KCAL: pro Portion ca. 970 kcal – 42 g E – 48 g F – 92 g KH

 Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen

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