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Sweet BBQ Jam - Thermomix-Rezept

Sweet BBQ Jam - Rezepte mit Herz|Sweet BBQ Jam
© Sweet BBQ Jam - Rezepte mit Herz
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 6-7 Gläser à 200ml
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Diese ungewöhnliche aber unglaublich leckere Sauce schmeckt zu Geflügel, aber auch Wurst und Schweinefleisch.

Zutaten
4 Knoblauchzehen
20 g frischer Ingwer
300 g rote Pfefferschoten
400 g Tomaten
1 Pck. (500 g) Gelierzucker 2:1
300 g Limettensaft (frisch gepresst)
15 g Salz
2 EL Essig
2 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gem. schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufheben (s. Tipp). Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Beides in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6zerkleinern und nach unten schieben.
  2. 1 Packung Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion und alle übrigen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3unterrühren, dann 15 Min./100 °C/ Stufe 1ohne Messbecher kochen. Alles 10 Sek./ Stufe 5 pürieren. BBQ­Jam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Portionen

Pro EL (20 g): ca. 30 kcal 0 g E – 0 g F – 7 g KH

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

Angebot
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