Sweet BBQ Jam - Thermomix-Rezept

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- Diese süß-rauchige Sauce schmeckt zu allem Gegrillten - egal ob Geflügel, Rind, Schwein oder Wurst.
- Wer die Saftpresse für den Thermomix hat, kann damit die etwas kniffelige Auspressarbeit der Limetten deutlich vereinfachen!
Zutaten | |
4 | Knoblauchzehen |
20 g | frischer Ingwer |
300 g | rote Pfefferschoten |
400 g | Tomaten |
1 Pck. | (500 g) Gelierzucker 2:1 |
300 g | Limettensaft (frisch gepresst) |
15 g | Salz |
2 EL | Essig |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver |
1 TL | gem. schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
- Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Pfefferschoten waschen und entkernen, 1 TL Kerne aufheben (s. Tipp). Tomaten waschen und vierteln. Beides in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern und nach unten schieben.
- 1 Packung Gelierzucker 2:1 und alle übrigen Zutaten zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren, dann 15 Min./100 °C/ Stufe 1ohne Messbecher kochen. Alles 10 Sek./ Stufe 5 pürieren. BBQJam sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Kategorien: Marmeladen & Aufstriche, Saucen & Dips, Vegetarisch & Vegan