Tee-Sirup aus dem Thermomix®

PT40M ![]() | ![]() | ![]() |
Eisteee schnell selbstgemacht.
Zutaten | |
30 g | loser Früchte Tee nach Geschmack (z.B. Hibiskustee) |
1 Liter | Wasser |
300 g | Zucker |
20 g | Ascorbinsäure (Vitamin C Pulver, alternativ Zitronensäure) |
Zubereitung
Wasser in den Mixtopf gießen. Tee in das Teesieb füllen. Mixtopfdeckel aufsetzen, Teesieb einhängen und alles 10 Min./100 °C/Stufe 1 aufkochen.
Teesieb entfernen, übrige Zutaten zum Tee geben und 20 Min./100 °C/Stufe 2 ohne Messbecher einkochen lassen, dabei Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen. Danach 10 Min./Varoma/Stufe 2 weiter einkochen lassen.
In saubere Flaschen gießen und verschließen. Nach Geschmack mit Mineralwasser aufgießen.
Dieses Rezept haben wir im Rahmen unseres Produkttestes Teesieb von Mixcover gekocht. Schaut doch mal beim Produkttest rein!
Nährwerte pro EL (10 g): 20 kcal, 0 g E, 0 g F, 4 g KH
Kategorie: Drinks & Smoothies
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.