Tex-Mex-Spiegeleier aus dem Thermomix


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Ein deftiges, herzhaftes und einfaches Familienrezept!
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Zutaten | |
100 g | Bergkäse |
1 | Zwiebel |
2 Zehe/n | Knoblauch |
10 (+1 EL) g | Olivenöl |
1 | Dose Kidneybohnen (255 g Abtropfgewicht) |
1 | Dose Mais (285 g Abtropfgewicht) |
1 TL | Chili-con-Carne-Gewürz |
1 | Dose stückige Tomaten (400 g) |
4 | Tortillas (Fertigprodukt) |
4 | Eier |
4 Zweig/e | Koriander oder glatte Petersilie |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Käse in grobe Stücke schneiden, im Mixtopf 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren und beides im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 10 g Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Inzwischen Bohnen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Mais abgießen, abtropfen lassen. Beides mit Chili-con-Carne-Gewürz und Tomaten in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Min./100 °C/Stufe 1 garen.
- Inzwischen Tortillas nacheinander in einer Pfanne pro Seite ca. 1 Min. erhitzen. Herausnehmen, je 25 g Käse darauf verteilen und aufrollen. Rollen in die Pfanne legen, Deckel auflegen und ca. 5 Min. auf niedriger Stufe erhitzen, bis der Käse schmilzt.
- In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und darin 4 Spiegeleier braten. Koriander oder Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken.
- Bohnen-Mais-Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spiegeleier daraufgeben, mit Kräutern bestreuen. Tortilla-Rollen in Scheiben schneiden und dazu servieren.

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