Tom Kha Gai Suppe aus dem Thermomix®
PT15M
15 min | leicht | 4 Portionen |
Aromatische Asia-Suppe. All-in-One Rezept.
Ein großartiges Suppenrezept für alle Liebhaber der asiatischen Küche. Urlaubsfeeling inklusive. Guten Appetit!
Zutaten | |
250 g | Champignons |
400 g | Hühnerbrust |
20 g | Galgant |
40 g | Ingwer |
2 | Stängel Zitronengras |
1 | Dose Kokosmilch (400g) |
600 g | Wasser |
3 TL | Hühnerbrühpulver |
1 | rote Chilischote |
Limetten und Chilis zum Servieren |
Zubereitung
Champignons putzen und vierteln, Hühnerbrust in 1 cm breite Streifen schneiden und beides in den Gareinsatz legen. Galgant und 20 g Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden, ebenfalls in den Gareinsatz legen. Zitronengras jeweils in 3 Stücke teilen, mit einem Topfboden flach klopfen und ebenfalls in den Gareinsatz geben.
Kokosmilch, Wasser, Hühnerbrühpaste, Chili und 20 g Ingwer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pürieren.
Gareinsatz einhängen und die Suppe 15 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 1 kochen. Gareinsatz herausnehmen, Galgant, Zitronengras und Ingwer herausnehmen und entsorgen. Hühnerbrust- und Champignonstücke in den Mixtopf geben und mit dem Spatel vermischen.
Nach Belieben mit Limettenvierteln und klein geschnittenen Chilischoten servieren.
325 kcal, 27 g E, 23 g F, 5 g KH
Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.