Tomaten-Kürbis-Pasta


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Schnelles Pasta-Rezept aus einem Topf passend für die kühleren Tage
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Zutaten | |
400 g | Hokkaidokürbis |
4 TL | Pizzagewürz |
450 g | Wasser |
3 Zweig/e | Petersilie |
1 | Dose gehackte Tomaten (400 g) |
50 g | Tomatenmark |
100 g | Milch |
2 TL | Gemüsebrühepaste oder -pulver |
1 TL | Zucker |
350 g | kurze Nudeln (z.B. Penne) |
Salz, Pfeffer | |
Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
Nach Belieben Parmesan zum Bestreuen |
Zubereitung
- Kürbis waschen, putzen, vierteln und in ca. 2 mm dünne Streifen schneiden. Streifen in den Varoma legen, dabei die Mitte frei lassen. 2 TL Pizzagewürz auf den Kürbisstreifen verteilen.
- Wasser im Wasserkocher aufkochen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen.
- Tomaten, Tomatenmark, Petersilienblätter, Milch, Gemüsebrühepaste, 2 TL Pizzagewürz, Zucker und Nudeln in den Mixtopf geben, mit dem kochenden Wasser übergießen (die Reihen-folge ist wichtig!), Varoma aufsetzen und alles 15 Min./Varoma/ Links-lauf/Rührstufe kochen.
- Mixtopfinhalt in eine Schüssel geben, Kürbis streifen aus dem Varoma vorsichtig untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronensaft und -schale hinzufügen und nach Belieben mit Parmesan bestreut servieren.
Kategorien: Kinder- & Familienrezepte, Hauptgerichte & Beilagen, All-in-One
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