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Tomatencremesuppe mit Käse aus dem Thermomix

Tomatencremesuppe - Rezepte mit Herz|Tomatencremesuppe
© Tomatencremesuppe - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT35M
Zeit 35 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
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Leckere Tomatencremesuppe – schmeckt im Winter und im Sommer.

Wir haben euch viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt. Hier ist für jeden etwas dabei.

Zutaten
120 gCheddar
1 Zwiebel
3 gKnoblauch
20 gOlivenöl
650 gvollreife Tomaten
2 TLgetrockneter Thymian
1 TLSalz
2-4 TLZucker
5 gButter
50 gMehl
50 gTomatenmark
600 gWasser
1 ELGemüsebrühepaste oder -pulver
Pfeffer
nach Belieben Thymian für die Deko

Zubereitung

  1. Cheddar in groben Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen, Mixtopf spülen und trocknen.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, in groben Stücken mit Olivenöl in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Dann 3 Min./Varoma/Stufe 3 andünsten. Tomaten waschen, vierteln, zusammen mit Thymian, Salz und Zucker in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  3. Butter, Mehl, Tomatenmark, Wasser und Gemüsebrühepaste sowie Cheddar hinzufügen und alles 2 x 15 Sek./Stufe 10 aufsteigend pürieren. 20 Min./100 °C/Stufe 2 kochen. Suppe mit Salz, Pfeffer und ggf. noch Zucker abschmecken. Mit Thymian bestreuen und servieren. Dazu schmeckt Baguette.
Portionen

Pro Portion: ca. 350 kcal – 12 g E – 24 g F – 22 g KH

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Vegetarisch & Vegan

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