Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Tortellini al forno aus dem Thermomix®

Tortellini al forno - Rezepte mit Herz|Tortellini al forno
© Tortellini al forno - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Ttypisches Pasta-Gericht der italienischen Küche.

Al Forno - ein super leckerer Klassiker aus der italienischen Küche gibt es hier mit Tortellini aus dem Kühlregal!

Das Rezept ist auch in unsere Rezeptsammlung Preiswerte Woche gerutscht. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Dort findet ihr viele weitere schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!

Zutaten
1 EL + 15 g Olivenöl
200 gRinderhackfleisch
20 gParmesan
125 gKäse zum Überbacken (z.B. Gouda)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
250 gKirschtomaten
20 gTomatenmark
200 gKochsahne (15% Fett)
100 gWasser
1 TLgetrockneter Oregano
1 TLSalz
1 TLZucker
400 gTortellini aus dem Kühlregal
100 gKochschinken in Scheiben
100 gTK-Erbsen

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezept-E-BOOK Kühlschranktorten

Coole Kühlschranktorten
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Kühlschranktorten" ohne Backen zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Inzwischen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Käse zum Überbacken in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Knoblauch und Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben, 15 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
  3. Tomaten waschen und grob schneiden. Tomaten, Tomatenmark, Kochsahne, Wasser, Oregano, Salz, Zucker und Hack in den mixtopf zugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
  4. Backofen auf 200°C (180° C Umluft) vorheizen. Tortellini ungegart in einer passenden Auflaufform verteilen. Schinken in 0,5 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit gefrorenen Erbsen und Parmesan unter die Sauce rühren. Sauce über die Tortellini gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 25-30 Min. überbacken.
Portionen

Pro Portion: ca. 725 kcal - 41 g E - 41 g F - 49 g KH

 Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben