Tortellini al forno - Thermomix-Rezept

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Zutaten | |
1 EL + 15 g Olivenöl | |
200 g | Rinderhackfleisch |
20 g | Parmesan |
125 g | Käse zum Überbacken (z.B. Gouda) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
250 g | Kirschtomaten |
20 g | Tomatenmark |
200 g | Kochsahne (15% Fett) |
100 g | Wasser |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
400 g | Tortellini aus dem Kühlregal |
100 g | Kochschinken in Scheiben |
100 g | TK-Erbsen |
Zubereitung
- 1EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Inzwischen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Käse zum Überbacken in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben, 15 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten waschen und grob schneiden. Tomaten, Tomatenmark, Kochsahne, Wasser, Oregano, Salz, Zucker und Hack in den mixtopf zugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Backofen auf 200°C (180° C Umluft) vorheizen. Tortellini ungegart in einer passenden Auflaufform verteilen. Schinken in 0,5 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit gefrorenen Erbsen und Parmesan unter die Sauce rühren. Sauce über die Tortellini gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 25-30 Min. überbacken.

Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte