Tortellini al forno aus dem Thermomix®


PT45M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Schnell gemixt - schmeckt wie beim Italiener!
Al Forno - ein super leckerer Klassiker aus der italienischen Küche gibt es hier mit Tortellini aus dem Kühlregal!
Das Rezept ist auch in unsere Rezeptsammlung Preiswerte Woche gerutscht. Dort findet ihr viele weitere Rezept-Ideen und Tipps für cleveres mixen und sparen - schaut am besten gleich mal rein! Dort findet ihr viele weitere schnelle & preiswerte Rezepte für jeden Tag - maximal 2,50 € pro Portion!
Zutaten | |
1 EL + 15 g Olivenöl | |
200 g | Rinderhackfleisch |
20 g | Parmesan |
125 g | Käse zum Überbacken (z.B. Gouda) |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Zwiebel |
250 g | Kirschtomaten |
20 g | Tomatenmark |
200 g | Kochsahne (15% Fett) |
100 g | Wasser |
1 TL | getrockneter Oregano |
1 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
400 g | Tortellini aus dem Kühlregal (alternativ gekochte Nudeln Deiner Wahl) |
100 g | Kochschinken in Scheiben |
100 g | TK-Erbsen |
Zubereitung
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Inzwischen Parmesan in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Käse zum Überbacken in groben Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
- Knoblauch und Zwiebel abziehen, in groben Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, herunterschieben, 15 g Öl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Tomaten waschen und grob schneiden. Tomaten, Tomatenmark, Kochsahne, Wasser, Oregano, Salz, Zucker und Hack in den mixtopf zugeben und 30 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen.
- Backofen auf 200°C (180° C Umluft) vorheizen. Tortellini ungegart in einer passenden Auflaufform verteilen. Schinken in 0,5 cm breite Streifen schneiden und zusammen mit gefrorenen Erbsen und Parmesan unter die Sauce rühren. Sauce über die Tortellini gießen, mit Käse bestreuen und im heißen Ofen 25-30 Min. überbacken.

Pro Portion: ca. 725 kcal - 41 g E - 41 g F - 49 g KH
Kategorien: Pizza & Pasta, Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.