Veggie-Bällchen aus dem Thermomix
PT25M
25 Min. | leicht | ca. 20 Stück |
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Hackbällchen - Egal ob zu Nudel- oder Kartoffelsalat, mit Tomatensoße und Reis oder als Fingerfood bei der nächsten Party – die kommen immer gut an und rollen rein wie von selbst.
Lust auf Abwechslung? Wie wäre es mit:
Italo-Hackbällchen, Exotische Geflügel-Hackbällchen oder unseren klassischen Hackbällchen
Zutaten | |
1 | Dose Kidneybohnen (265 g Abtropfgewicht) |
50 g | Haferflocken |
2 | kleine, rote Zwiebeln |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | tiefgekühlte Petersilie |
2 TL | mittelscharfer Senf |
2 TL | geräuchertes Paprikapulver (ersatzweise Paprikapulver, edelsüß) |
Pfeffer, Salz | |
3 EL | Öl |
Zubereitung
- Bohnen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Haferflocken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zu Mehl mahlen, umfüllen. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Bohnen, Petersilie, Hafermehl, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zur Zwiebelmischung in den Mixtopf geben und alles 2 Min./Teigstufe verkneten. Masse zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Die Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten.
Pro Stück: ca. 35 kcal – 1 g E – 1 g F – 3 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
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