Hackbällchen - der würzige Klassiker
PT20M
20 Min. | leicht | ca. 25 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Hackbällchen - ob zu Nudel- oder Kartoffelsalat, mit Tomatensoße und Reis oder als Fingerfood bei der nächsten Party – sie kommen immer gut an! Klein sind sie perfekt für den Salat, groß für auf die Hand und auch für unterwegs.
Lust auf Abwechslung? Wie wäre es mit:
Zutaten | |
80 g | Semmelbrösel |
1 TL | getrockneter Majoran |
50 g | Milch |
1 | Zwiebel |
500 g | gemischtes Hack |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 EL | Öl zum Anbraten |
Zubereitung
- Semmelbrösel und Majoran in den Mixtopf geben, mit Milch übergießen. Zwiebel abziehen, in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Hack, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min./Teigstufe vermengen. Masse zu walnussgroßen Bällchen formen.
- Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum 7-10 Minuten braten.
Pro Stück: ca. 55 kcal – 4 g E – 3 g F – 2 g KH
Kategorie: Hauptgerichte & Beilagen
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.