Waffel-Cookies aus dem Thermomix®
PT35M
35 Min. + Wartezeit | leicht | ca. 50 Stück |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Diese Plätzchen zaubert ihr ganz einfach mit eurem Waffeleisen.
Zutaten | |
50 g | getrocknete Cranberries |
50 g | Mandelkerne |
200 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
1 1/2 TL | Zimt |
125 g | zimmerwarme Butter |
1 | Ei |
1/2 TL | Vanillepaste |
125 g | brauner Zucker |
ca. 1 EL, gehäuft | Puderzucker |
Öl für die Hände |
Zubereitung
- Cranberries von Hand fein hacken. Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Mehl, Backpulver, 1 TL Zimt, Butter in Stücken, Ei, Vanillepaste und Zucker zugeben, 2 Min./Teigstufe verkneten. Während des Knetens die gehackten Cranberries durch die Deckelöffnung geben, damit sie gleichmäßig im Teig verteilt sind. Teig ca. 15 Min. ruhen lassen.
- Hände leicht einölen. Teig zu ca. 50 walnussgroßen Kugeln formen. Herzwaffeleisen vorheizen. In die Mitte von jedem Herz eine Teigkugel legen.
Waffeleisen schließen und die Cookies in 3–4 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dabei werden die Cookies noch fester. Auf diese Weise alle Teigkugeln zu Cookies backen. Puderzucker mit ½ TL Zimt mischen. Cookies damit bestäuben.
Haltbarkeit: In einer Blech- oder Plastikdose ca. 3 Wochen.
Pro Stück: ca. 50 kcal 1 g E – 3 g F – 7 g KH
Kategorien: Brot & Backwaren, Desserts & Süßes
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.