Whisky-Bier-Likör aus dem Thermomix®
PT15M
15 Min. | leicht | 1000 ml |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Ob pur oder übers Eis, der Likör ist ein Genuss.
Ein Likör zur Faschingszeit, zum Beginn eines unvergesslichen Mädelsabend oder ganz einfach während der Party - unser Whisky-Bier-Likör passt immer. Auch als Geschenk aus der Küche, einfach weil es von Herzen kommt.
Zutaten | |
1 | Flasche Schwarzbier (500 ml) |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
450 g | Whisky |
Zubereitung
- Das Bier mit dem Zucker in den Mixtopf geben, 10 Min./80°C/Stufe 1 erwärmen.
- Die restlichen Zutaten zugeben und wieder 4 Min./80°C/ Stufe 1 erwärmen.
- Den Likör noch heiß in eine Flasche (ca. 1000 ml) füllen und verschließen.
Unser Tipp:
Je länger der Likör lagert, desto mehr entfaltet sich der Geschmack.
Pro Flasche: ca. 2405 kcal – 8 g E – 2 g F – 252 g KH
Kategorie: Drinks & Smoothies
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.