Winter-Power-Smoothie mit Kaki aus dem Thermomix®
PT10M
10 Min. | leicht | 4 Gläser (à ca. 250 ml) |
Feiner Wintersmoothie mit farbenfroher Kaki voller Vitamine.
Tipp: Nach Wunsch mit Zutaten wie Vanille-Extrakt, Kardamom- oder Nelkenpulver, Abrieb einer Bio-Orange verfeinern.
Interessantes zur Kaki-Frucht:
Gesund: Viele Vitamine
Kaki ist reich an Vitamin A, das wichtig für das Sehvermögen und das Immunsystem ist. Außerdem enthält sie viel Vitamin C, Ballaststoffe, sowie Kalium und Antioxidantien, die entzündungshemmend wirken.
Schälen oder nicht?
Die Haut der Kaki kann theoretisch mitgegessen werden, ist aber bei reifen Früchten oft zäh. Wenn sie zu fest oder zu bitter schmeckt, kann die Haut einfach abgezogen werden. Wer sie mitessen möchte, sollte eher auf Bio-Kaki zurückgreifen.
Vielseitig lecker:
Kaki kann roh, als süße Beilage in frischen Salaten oder in feinen Desserts verwendet werden. Besonders eignen sich Kaki püriert für Fruchtsaucen oder Sorbets.
Richtig lagern:
Reife Kakis erkennt man an ihrer intensiven orangen Farbe und ihrer weichen, fast geleeartigen Konsistenz. Ist das Fruchtfleisch noch sehr fest, ist die Frucht noch unreif. Unreife Kakis können bei Raumtemperatur gelagert noch nachreifen. Reife Kakis sollten aber eher im Kühlschrank aufbewahrt werden, da sie dann schnell verderben.
Zutaten | |
4 | Orangen (ca. 320 g Saft) |
2 | reife Kaki (à ca. 150 g) |
8 | getrocknete Softaprikosen |
500 g | Milch |
1/2 TL | Zimt |
20 g | Agavendicksaft (oder Honig) |
Zubereitung
- Orangen halbieren und Saft auspressen. Wer die Saftpresse von Mixcover oder Wundermix hat, presst den Saft gleich direkt mithilfe des Thermomix aus.
- Kaki waschen, vierteln und Stielansatz entfernen. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 10 mixen.
- Mit Zimt oder Orangenschale servieren.
Haltbarkeit: 2 Tage im Kühlschrank.
Nährwerte pro Glas ca. 195 kcal, 6 g E, 5 g F, 31 g KH
Kategorien: Drinks & Smoothies, Vegetarisch & Vegan
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