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Winzerfladen aus dem Thermomix®

Winzerfladen - Rezepte mit Herz|Winzerfladen
© Winzerfladen - Rezepte mit Herz
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 8 Stück
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Fruchtige Weintraube trifft auf Walnuss - unglaublich lecker!

TIPP: Für eine Blitzvariante Fladen - oder Pitabrote aufschneiden, belegen und 15–20 Min. backen

Zutaten
25 gfrische Hefe
1/2 TLZucker
250 gWasser
400 gMehl
50 gOlivenöl
Salz
150 gblaue Weintrauben
85 gWalnusskerne
3 große rote Zwiebeln
20 gCrème fraîche (30 % Fett)
100 ggriechischer Joghurt (10 % Fett)
Pfeffer
3 Zweig/eThymian
Mehl zum Arbeiten

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Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, 30 g Öl und ½ TL Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen, trocknen.
  2. Inzwischen Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 hacken, umfüllen. Mixtopf säubern.
  3. Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Mit 20 g Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten, umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen. Crème fraîche, Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren.
  4. Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Teig in acht Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen formen. Mit Joghurtcreme bestreichen und mit Zwiebelringen, Trauben und Nüssen belegen.
  6. Fladen im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Thymianblättchen abzupfen, Fladen damit bestreuen und lauwarm servieren.
Portionen

Pro Stück: ca. 370 kcal – 9 g E – 17 g F – 46 g KH

 Kategorien: Snacks, Vegetarisch & Vegan

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