Winzerfladen aus dem Thermomix®
PT20M
20 Min. + Wartezeit | leicht | 8 Stück |
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Fruchtige Weintraube trifft auf Walnuss - unglaublich lecker!
TIPP: Für eine Blitzvariante Fladen - oder Pitabrote aufschneiden, belegen und 15–20 Min. backen
Zutaten | |
25 g | frische Hefe |
1/2 TL | Zucker |
250 g | Wasser |
400 g | Mehl |
50 g | Olivenöl |
Salz | |
150 g | blaue Weintrauben |
85 g | Walnusskerne |
3 | große rote Zwiebeln |
20 g | Crème fraîche (30 % Fett) |
100 g | griechischer Joghurt (10 % Fett) |
Pfeffer | |
3 Zweig/e | Thymian |
Mehl zum Arbeiten |
Zubereitung
- Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben und 3 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, 30 g Öl und ½ TL Salz zugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig in eine bemehlte Schüssel geben und abgedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen, trocknen.
- Inzwischen Trauben waschen, von den Rispen zupfen und halbieren. Nüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 6 hacken, umfüllen. Mixtopf säubern.
- Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden. Mit 20 g Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Linkslauf/Stufe 1 dünsten, umfüllen. Mixtopf spülen, trocknen. Crème fraîche, Joghurt, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2 verrühren.
- Backofen auf 220 °C (200 °C Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Teig in acht Portionen teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen formen. Mit Joghurtcreme bestreichen und mit Zwiebelringen, Trauben und Nüssen belegen.
- Fladen im heißen Ofen ca. 30 Min. backen. Thymianblättchen abzupfen, Fladen damit bestreuen und lauwarm servieren.
Pro Stück: ca. 370 kcal – 9 g E – 17 g F – 46 g KH
Kategorien: Snacks, Vegetarisch & Vegan
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