Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Grünkernklöße aus dem Thermomix

Grünkernklöße - Rezepte mit Herz|Wir lieben Mixen - Grünkernklöße
© Grünkernklöße - Rezepte mit Herz
PT15M
Zeit 15 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

WIR LIEBEN MIXEN -
WIR MACHEN EURE LIEBLINGSREZEPTE THERMOMIX-TAUGLICH!

Leserin Bettina und ihre Kinder lieben leckere und gesunde Grünkern-Klöße und sie lieben den Thermomix. Aber bisher war ihr Lieblingsrezept für kleinen grünen Klöße nicht thermomix-kompatibel.
Im Rahmen unserer Leseraktion "Wir lieben Mixen" haben wir dies geändert und Bettinas tolles Rezept thermomix-tauglich gemacht.

Jetzt kann fröhlich gemixt werden!

Guten Appetit!

Habt ihr auch ein so tolles Rezept, das ihr gerne im Thermomix zubereiten möchtet?

Dann schickt uns euer Rezept mit dem Stichwort "Wir lieben Mixen" an: rezeptemitherz@konstanzemedia.de

Wir freuen uns auf eure Einsendungen!

Zutaten
50 gGrünkern
125 gMilch
40 gButter
1/2 TLSalz
Pfeffer
Muskatnuss
1 Ei (Größe S)
1/2 Bund Petersilie
1 Literheiße Gemüsebrühe

Kennst Du schon unser neustes E-BOOK?

Rezepte mit Herz E-BOOK Low Carb

Low Carb Lieblinge des Rezepte mit Herz Teams
Bestelle unseren Newsletter und erhalte unser E-BOOK "Low Carb" zum Download als Dankeschön für deine Treue!

Zubereitung

  1. Grünkern in den Mixtopf geben und zweimal 10 Sek./Stufe 8 schroten. Umfüllen.
  2. Milch, Butter, Salz, etwas Pfeffer und Muskat 6 Min./100 °C/Stufe 3 aufkochen. Grünkernschrot dazugeben und 1,5 Min./Stufe 3 untermischen. 10 Min. abkühlen lassen.
  3. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein schneiden. Ei und Petersilie zur abgekühlten Masse in den Mixtopf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Mit zwei nassen Löffeln Klößchen abstechen und in der siedenden Gemüsebrühe ca. 10 Min. bei kleiner Hitze auf dem Herd gar ziehen lassen.
Portionen

pro Portion: ca. 165 kcal, 5 g E, 12 g F, 10 g KH

Kocht ihr auch unsere Heft-Rezept gerne nach?

Dann besucht uns doch einfach mal auf Instagram unter @rezeptemitherz_magazin und zeigt uns eure nachgekochten Rezepte mit dem Hashtag #wirliebenmixen

Wir sehen uns!

 Kategorien: Suppen & Eintöpfe, Hauptgerichte & Beilagen

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben