Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Wurzelauflauf mit Frischkäsesauce aus dem Thermomix®

Wurzelauflauf - Rezepte mit Herz|Wurzelauflauf mit Frischkäsesauce aus dem Thermomix
© Wurzelauflauf - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min.
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Unbedingt eine flache Form verwenden, dann entsteht besonders viel leckere Käsekruste

Zutaten
250 gMöhren (z.B. orange und lila)
250 gPastinaken
250 gKnollensellerie
90 gEmmentaler
1 Zwiebel
10 gÖl
250 gRicotta
75 gFrischkäse
1 Ei
1/2 Pck.gemischte TK-Kräuter
50 gMozzarella
2 ELgehackte Petersilie zum Anrichten
Salz
Pfeffer

Für dich empfohlen

WunderSlicer von Wundermix Gemüseschneider für den Thermomix
WunderSlicer® von Wundermix - Gemüseschneider für den Thermomix
98,95 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Gemüse waschen, putzen, schälen und, bis auf je ca. ein Viertel, in groben Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Auflaufform verteilen. Übriges Gemüse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
  2. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. 40 g Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
  3. Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 2 andünsten. Ricotta, Frischkäse, zerkleinerten Emmentaler, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen, 20 Sek./Stufe 4 mixen.Kräuter zugeben, mit dem Spatel untermischen. Frischkäsemischung über das Gemüse gießen.
  4. 50 g Emmentaler und Mozzarella in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Käse auf dem Gemüse verteilen. Auflauf im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.
  5. Nach Belieben den Auflauf vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
Portionen

Pro Portion: ca. 355 kcal 22 g E – 25 g F – 10 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Vegetarisch & Vegan

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben
xxx