Wurzelauflauf mit Frischkäsesauce aus dem Thermomix®


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Unbedingt eine flache Form verwenden, dann entsteht besonders viel leckere Käsekruste
Zutaten | |
250 g | Möhren (z.B. orange und lila) |
250 g | Pastinaken |
250 g | Knollensellerie |
90 g | Emmentaler |
1 | Zwiebel |
10 g | Öl |
250 g | Ricotta |
75 g | Frischkäse |
1 | Ei |
1/2 Pck. | gemischte TK-Kräuter |
50 g | Mozzarella |
2 EL | gehackte Petersilie zum Anrichten |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
- Gemüse waschen, putzen, schälen und, bis auf je ca. ein Viertel, in groben Stücken im Mixtopf 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In einer Auflaufform verteilen. Übriges Gemüse in dünne Scheiben schneiden und darauf verteilen.
- Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen. 40 g Emmentaler in Stücken in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen.
- Zwiebel abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min./120 °C (TM 31: Varoma)/Stufe 2 andünsten. Ricotta, Frischkäse, zerkleinerten Emmentaler, Ei, Salz und Pfeffer hinzufügen, 20 Sek./Stufe 4 mixen.Kräuter zugeben, mit dem Spatel untermischen. Frischkäsemischung über das Gemüse gießen.
- 50 g Emmentaler und Mozzarella in Stücken in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Käse auf dem Gemüse verteilen. Auflauf im heißen Ofen ca. 45 Min. backen.
- Nach Belieben den Auflauf vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

Kategorien: Vegetarisch & Vegan, Hauptgerichte & Beilagen
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