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Zimtschnecken-Cereals aus dem Thermomix®

Zimtschnecken - Rezepte mit Herz|Zimtschnecken-Cereals aus dem Thermomix®
© Zimtschnecken - Rezepte mit Herz
PT90M
Zeit 1 Std. 30 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 700g
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Zutaten
20 g Hefe
120 g Zucker
200 g Milch
600 g Dinkelmehl
1 Ei
1 Prise Salz
100 g weiche Butter
50 g gemahlene Haselnüsse
2-3 EL Zimt
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Hefe, 70 g Zucker und Milch in den Mixtopf geben und 2 Min./37 °C/Stufe 1 auflösen. Mehl, Ei, Salz und 50 g Butter hinzugeben und 2 Min./Teigstufe kneten. Teig zu einer Kugel formen und ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat. Mixtopf spülen und abtrocknen.
  2. Inzwischen 50 g Zucker, Haselnüsse und Zimt in einer Schüssel verrühren.
  3. 50 g Butter in den Mixtopf geben, 2 Min./60 °C/Rührstufe schmelzen, umfüllen.
  4. Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft) vorheizen.
  5. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten. In zwölf gleichgroße Stücke teilen. Diese jeweils zu einem Rechteck von ca. 25 x 10 cm ausrollen, dann mit geschmolzener Butter bestreichen und mit Zimt-Nuss-Zucker bestreuen. Teigrechtecke längs in 9 Streifen teilen, diese quer dritteln (ergibt 27 Streifen). Streifen jeweils von der langen Seite her aufrollen. Mini-Zimtschnecken leicht flach drücken und auf mit Backpapier belegte Backbleche geben. Nacheinander im heißen Ofen ca. 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Zimtschnecken-Cereals nach Belieben mit Milch servieren.

Hinweis: Schneller geht es, wenn die Teigrechtecke einfach aufgerollt und in dünne Scheiben geschnitten werden, dann werden die Schnecken allerdings nicht so hübsch.

Portionen

kcal: pro Portion (50 g) ca. 275 kcal, 7 g E, 10 g F, 39 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Angebot
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