Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Worauf hast Du heute Hunger?

Zitronen-Skyr-Parfait aus dem Thermomix®

Zitronen-Skyr-Parfait - Rezepte mit Herz|Zitronen-Skyr-Parfait aus dem Thermomix®
© Zitronen-Skyr-Parfait - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT25M
Zeit 25 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 15
PDF drucken
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Feines halbgefrorenes Eis mit Sahne und Skyr.

Ein Eis Baby? Da kann kommen, was will: Der Inbegriff des Sommerglücks bleibt Eis.

Zutaten
2 Bio-Zitronen
60 gZucker
50 gweiche Butter
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise/nSalz
400 gSkyr (oder Joghurt)
200 ggezuckerte Kondensmilch
200 gSchlagsahne

Für dich empfohlen

Thermomix TM7 im Test lohnt sich das neue Modell
Thermomix® TM7 im Test – lohnt sich das neue Modell?
1549,00 €

**Wir erhalten für die Weiterleitung bei Kauf eine kleine Provision, der Preis für euch bleibt aber gleich.
Mehr zu Affiliate-Links erfahrt ihr hier:
https://rezeptemitherz-mag.de/affilate-info/

Zubereitung

  1. Für das Lemon Curd Zitronen heiß abwaschen und Schale in den Mixtopf reiben. Zitronen halbieren, auspressen und 100 g Saft in den Mixtopf einwiegen. Zucker, weiche Butter, Ei, Eigelb und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 6 mixen. An den Seiten herunterschieben und 8 Min./80 °C/Stufe 3 erhitzen. Umfüllen, abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
  2. Skyr, Kondensmilch und Sahne in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Lemon Curd zugeben, 5 Sek./Stufe 3 unterrühren. Die Masse soll leicht marmoriert sein.
  3. Kastenform (25 cm Länge) mit Frischhaltefolie auslegen. Eismasse darin glatt streichen und über Nacht einfrieren. Zum Servieren ein scharfes Messer in heißes Wasser tauchen und Parfait in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Portionen

Pro Portion: ca. 200 kcal, 6 g E – 9 g F – 24 g KH

 Kategorie: Desserts & Süßes

Dein Kommentar

Bewertung oder Kommentar eingeben