Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

rezeptemitherz-mag.de

Suche

Zucchini-Auflauf mit Tortellini - Thermomix-Rezept

Zucchini-Auflauf - Rezepte mit Herz|Zucchini-Auflauf mit Tortellini
© Zucchini-Auflauf - Rezepte mit Herz
PT20M
Zeit 20 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 4 Portionen
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.

Familienliebling aus dem Ofen

Zeitmanagement ist für Ingrun zwingend. Denn sie arbeitet nicht nur an der Grundschule, sie bewirtschaftet auch einen landwirtschaftlichen Betrieb inklusive Ferien- wohnungen. Viel zu tun! Dass ihr Ehemann und ihre drei Kinder trotzdem jeden Tag etwas Leckeres frisch zubereitet serviert bekommen – Ehrensache!
Das Lieblingsgemüse der Familie: Zucchini. Mal gibt’s die in der Pfanne mit Lauchzwiebeln angebraten und mit Kräutern bestreut. Oder die De-luxe-Version – dann mit Kartoffelpüree und Kräutersauce.
Wenn es ganz flott gehen muss, bereitet Ingrun den Zucchini-Auflauf mit Tortellini zu. Er ist inzwischen zum absoluten Familienliebling avanciert. Weil sich die Familie entschieden hat, ganz bewusst weniger Fleisch zu essen, wird er auch immer mal wieder ohne Kochschinken genossen. Das „Rezepte mit Herz“-Team hat das Rezept probiert und ist total begeistert, dass Ingrun es euch allen verraten möchte. Lecker war’s!

Zutaten
250 gfrische Tortellini (Kühlregal)
500 gZucchini
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
20 gButter
100 gKochschinken
200 gSchlagsahne
2 Eier
1 TLSalz
1/2 TLPfeffer
200 gGratin-Käse
Fett für die Form

Zubereitung

  1. Tortellini nach Packungsanweisung garen, abgießen, abtropfen lassen.
  2. Zucchini waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln vierteln, mit Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Herunterschieben, Butter zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1dünsten. Zucchini zugeben, 5 Sek./ Stufe 4 zerkleinern. Dann 7 Min./ Varoma/ Linkslauf/Stufe 1 garen.
  3. Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vorheizen. Schinken klein schneiden. Gemüse in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 x 18 cm) geben. Schinken und Tortellini darauf verteilen.

  4. Sahne, Eier, Salz und Pfeffer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 3 mixen, gleichmäßig über den Auflauf gießen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen ca. 30 Min. überbacken.

Portionen

Pro Portion: ca. 620 kcal – 32 g E – 43 g F – 27 g KH

 Kategorien: Hauptgerichte & Beilagen, Kinder- & Familienrezepte

Angebot
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Website nutzt Cookies & Statistik zur Verbesserung der Nutzung

Sie können wählen, was Sie erlauben möchten (siehe unsere Datenschutzseite):

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlauben Sie uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: zum Beispiel Videos (YouTube, Vimeo), Landkarten
Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.