Zuckerfreier Tomatenketchup aus dem Thermomix®

PT75M ![]() | ![]() | ![]() |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Zutaten | |
1,2 kg | reife Tomaten |
250 g | rote Paprikaschoten (geputzt gewogen |
150 g | rote Zwiebeln (geputzt gewogen) |
120 g | Balsamico-Essig |
20 g | gelbe Senfkörner |
20 g | schwarze Pfefferkörner |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Paprikapulver edelsüß und rosenscharf, je 1 TL |
frisch geriebene Muskatnuss | |
1 Prise/n | Cayennepfeffer |
2 TL | Currypulver |
2 TL | Salz |
40 g | Honig |
Zubereitung
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 60 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
- Ist der Ketchup nach Ende der Garzeit noch zu flüssig, weitere 10–15 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
- Dann Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und diese fest verschließen.

Kategorien: Grundrezepte, Vegetarisch & Vegan