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Zuckerfreier Tomatenketchup aus dem Thermomix

Zuckerfreier Tomatenketchup - Rezepte mit Herz|Zuckerfreier Tomatenketchup
© Zuckerfreier Tomatenketchup - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT75M
Zeit 75 Min.
Level leicht Portionen 2 Flaschen à 500 g
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Schnell und einfach den Vorrat für das ganze Jahr auffüllen.

Tomaten-Ketchup, der Klassiker zu Pommes. Unsere selbstgemachte Variante kommt ganz ohne Zucker aus und punktet mit viel Geschmack dank vieler Tomaten.

Wir haben euch viele weitere tolle Rezepte mit Tomaten in unserer Rezeptsammlung zusammengestellt. Hier ist für jeden etwas dabei.

Zutaten
1,2 kgreife Tomaten
250 grote Paprikaschoten (geputzt gewogen)
150 grote Zwiebeln (geputzt gewogen)
120 gBalsamico-Essig
20 Stück/egelbe Senfkörner
20 Stück/eschwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TLPaprikapulver edelsüß und rosenscharf, je 1 TL
frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise/nCayennepfeffer
2 TLCurrypulver
2 TLSalz
40 gHonig

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Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 60 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  2. Ist der Ketchup nach Ende der Garzeit noch zu flüssig, weitere 10–15 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
  3. Dann Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und diese fest verschließen.
Portionen

pro EL (15 g) ca. 20 kcal, 0 g E, 0 g F, 4 g KH

 Kategorie: Vegetarisch & Vegan

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