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Zuckerfreier Tomatenketchup aus dem Thermomix®

Zuckerfreier Tomatenketchup - Rezepte mit Herz|Zuckerfreier Tomatenketchup
© Zuckerfreier Tomatenketchup - Rezepte mit Herz
PT75M
Zeit 75 Min.
Level leicht Portionen 2 Flaschen à 500 g
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Zutaten
1,2 kgreife Tomaten
250 grote Paprikaschoten (geputzt gewogen
150 grote Zwiebeln (geputzt gewogen)
120 gBalsamico-Essig
20 ggelbe Senfkörner
20 gschwarze Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
1 TLPaprikapulver edelsüß und rosenscharf, je 1 TL
frisch geriebene Muskatnuss
1 Prise/nCayennepfeffer
2 TLCurrypulver
2 TLSalz
40 gHonig

Zubereitung

  1. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen. Paprika vierteln, putzen, waschen. Zwiebeln abziehen und vierteln. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 60 Min./Varoma/Stufe 2 ohne Messbecher kochen. Den Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen.
  2. Ist der Ketchup nach Ende der Garzeit noch zu flüssig, weitere 10–15 Min./Varoma/Stufe 2 kochen.
  3. Dann Ketchup 1 Min./Stufe 10 pürieren. Sofort in saubere Schraubflaschen füllen und diese fest verschließen.
Portionen

pro EL (15 g) ca. 20 kcal, 0 g E, 0 g F, 4 g KH

 Kategorien: Grundrezepte, Vegetarisch & Vegan

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