Rezepte mit Herz

kreativ & fix mit meinem Thermomix ®

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Rezepte mit Herz Zubehörtest
Thermomix® Welle von Vorwerk

Welle - Rezepte mit Herz|Welle von Vorwerk
© Welle - Rezepte mit Herz
Bewertung:
Preis: 24,90 €  (UVP)
  • deutlich mehr Volumen im Mixtopf
  • geschütztes Gargut, bequemes Sous-vide-Garen
  • passt für den TM5 und TM6
  • zum vollständigen Entleeren des Mixtopfes muss die Welle immer entfernt werden

PRODUKTBESCHREIBUNG

Die Messerabdeckung „Welle“ ist im TM5 und im TM6 einsetzbar. Sie kann einfach auf das Messer aufgesetzt werden und deckt so die Messerklingen im Mixtopf passgenau ab. Dadurch wird das Garen von Fleischstücken oder stückigem Gemüse im von Brühe und Gewürzen aromatisierten Dampf oder entsprechend mehr Flüssigkeit ermöglicht – das sogenannte Slow Cooking. Außerdem ist das Sous-vide-Garen mit Niedrigtemperatur möglich, weil die Vakuum-Beutel mit dem Gargut vor den Messern geschützt sind.

PRAXIS-TEST

Thermomix®-Realität: Geschnetzeltes oder Bolognese werden trotz Linkslauf „geschreddert“. Also haben wir mit Unterstützung der Welle u.a. eine Gulaschsuppe zubereitet – mit perfektem Ergebnis. Fleischstücke, Paprika und Kartoffeln sind auf den Punkt gegart und optisch appetitlich.

Beim Servieren der Suppe sollte man idealerweise ein weiteres Gefäß zur Hilfe nehmen. Suppe in das Gefäß schütten. An der Welle die 2 Nasen anfassen und einfach nach oben anheben. Restliche Suppe dann aus dem Mixtopf ins Gefäß geben. Anders kommt man an die Suppe – oder bei Geschnetzeltem an die leckere Sauce - nicht ran.

Im Rahmen unseres Praxistestes haben wir diese leckere Gulaschsuppe zubereitet:
Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

REZEPTE MIT HERZ-FAZIT

Wenn zwei Steaks oder zwei Lachsfilets sous-vide gegart werden sollen, ist die Welle das perfekte Zubehör. Mehr passt nicht in den Mixtopf. Neben dem Thema „Sous-Vide“, was mit der Welle auch perfekt funktioniert, begeisterte uns, dass man mit diesem Zubehör ganz wunderbar Geschnetzeltes oder Frikassee und Suppen mit stückiger Konsistenz – wie z.B. Gulaschsuppen, Minestrone o.ä. bei konstanter, niedriger Temperatur - prima zubereiten kann. Da wird nix geschreddert, sondern durch die Flüssigkeit unter der Welle lecker aromatisiert und bleibt dabei doch stückig. Und dabei ist die Welle ganz einfach zu entnehmen: vorsichtig das Gericht aus dem Thermomix umfüllen – und dann einfach die Welle an den beiden „Nasen“ anfassen und gerade nach oben herausheben. 4,5 Punkte hat das Produkt verdient!

* Für bestimmte Links in diesem Artikel erhält Rezepte mit Herz eine Provision vom Händler.
Diese Links sind mit unserem Einkaufswagen-Icon gekennzeichnet. Mehr zu Affiliate-Links

Rezepte mit Herz Produkttests: So testen wir.

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Diese Website verwendet Cookies, um ein Dir gutes Surf-Erlebnis zu ermöglichen.

Dazu gehören:

  1. notwendige Cookies, für den Betrieb der Website zwingend erforderlich
  2. funktionelle Cookies, ohne die funktioniert unsere Website nicht so gut
  3. Statistik-Cookies: zur Verbesserung unserer Website, bitte erlaube uns das
  4. Marketing-Cookies: Facebook Pixel - zur Messung unserer Facebook-Aktionen
  5. Externe Medien: Externe Videos, zum Beispiel YouTube, Vimeo...

Du kannst selbst entscheiden, was Du zulassen möchtest (siehe dazu auch unsere Datenschutzhinweise):

Die Cookie-Einstellungen wurden gespeichert.