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Thermomix Welle von Vorwerk

Welle - Rezepte mit Herz|Welle von Vorwerk
© Welle - Rezepte mit Herz
Bewertung:
Preis: 24,90 €  (UVP)
  • mehr Volumen im Mixtopf
  • geschütztes Gargut, bequemes Sous-vide-Garen
  • passt für den TM5 und TM6
  • zum vollständigen Entleeren des Mixtopfes muss die Welle immer entfernt werden
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PRODUKTBESCHREIBUNG

Die Messerabdeckung „Welle“ ist im TM5 und im TM6 einsetzbar. Sie kann einfach auf das Messer aufgesetzt werden und deckt so die Messerklingen im Mixtopf passgenau ab. Dadurch wird das Garen von Fleischstücken oder stückigem Gemüse im von Brühe und Gewürzen aromatisierten Dampf oder entsprechend mehr Flüssigkeit ermöglicht – das sogenannte Slow Cooking. Außerdem ist das Sous-vide-Garen mit Niedrigtemperatur möglich, weil die Vakuum-Beutel mit dem Gargut vor den Messern geschützt sind.

PRAXIS-TEST

Thermomix®-Realität: Geschnetzeltes oder Bolognese werden trotz Linkslauf „geschreddert“. Also haben wir mit Unterstützung der Welle u.a. eine Gulaschsuppe zubereitet – mit perfektem Ergebnis. Fleischstücke, Paprika und Kartoffeln sind auf den Punkt gegart und optisch appetitlich.

Beim Servieren der Suppe sollte man idealerweise ein weiteres Gefäß zur Hilfe nehmen. Suppe in das Gefäß schütten. An der Welle die 2 Nasen anfassen und einfach nach oben anheben. Restliche Suppe dann aus dem Mixtopf ins Gefäß geben. Anders kommt man an die Suppe – oder bei Geschnetzeltem an die leckere Sauce - nicht ran.

Im Rahmen unseres Praxistests haben wir diese leckere Gulaschsuppe zubereitet:
Gulaschsuppe aus dem Thermomix®

REZEPTE MIT HERZ-FAZIT

Wenn zwei Steaks oder zwei Lachsfilets sous-vide gegart werden sollen, ist die Welle das perfekte Zubehör. Mehr passt nicht in den Mixtopf. Neben dem Thema „Sous-Vide“, was mit der Welle auch perfekt funktioniert, begeisterte uns, dass man mit diesem Zubehör ganz wunderbar Geschnetzeltes oder Frikassee und Suppen mit stückiger Konsistenz – wie z.B. Gulaschsuppen, Minestrone o.ä. bei konstanter, niedriger Temperatur - prima zubereiten kann. Da wird nix geschreddert, sondern durch die Flüssigkeit unter der Welle lecker aromatisiert und bleibt dabei doch stückig. Und dabei ist die Welle ganz einfach zu entnehmen: vorsichtig das Gericht aus dem Thermomix umfüllen – und dann einfach die Welle an den beiden „Nasen“ anfassen und gerade nach oben herausheben. 3,5 Punkte hat das Produkt verdient!

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