Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto
Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto

Diamant Zucker|Erdbeer-Sauerkirsch-Fruchtaufstrich mit Amaretto
© Diamant Zucker
PT15M
Zeit 15 min
Level leicht Portionen 6–7 Gläser à 200 g

- Werbung -

Zutaten
650 gErdbeeren (geputzt gewogen)
350 gSauerkirschen (entsteint gewogen)
500 gDiamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion
3 clAmaretto

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Sauerkirschen entsteinen.
  2. 650 g Erdbeeren und 350 g Sauerkirschen in den Mixbehälter geben und 20 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
  3. 1 Packung Diamant Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion dazugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
  4. 13 Minuten/100 °C/niedrige Rührstufe (Herstellerangaben beachten) ohne Messbecher kochen.
  5. 1 Minute vor Ende der Kochzeit Amaretto dazugeben.
  6. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Portionen

(pro Teelöffel, ca. 5 g):

Joule: 48 kJ – Kalorien: 11 kcal – Fett: 0 g – davon gesättigte Fettsäuren: 0 g - Kohlenhydrate: 2,8 g – davon Zucker: 2,7 g – Eiweiß: 0 g – Salz: 0 g


Spezial-Angebote

Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche