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Mango-Kürbis-Chutney aus dem Thermomix

Mango-Kürbis-Chutney - Rezepte mit Herz|Mango-Kürbis-Chutney
© Mango-Kürbis-Chutney - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Kühlzeit
Level leicht Portionen 800 g
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Süß und herzhaft als perfekte Kombination.

Dieses Chutney ist vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel auf dem Brot zu Käse. Aber auch zu Fisch oder Fleisch, Brot oder auch in Saucen und Dips.

Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 700 g)
1 Mango (ca. 500g)
10 gfrischer Ingwer
1 rote Chilischote
75 ggetrocknete Aprikosen
1 TLgelbe Senfkörner
1 TLKorianderkörner
2 TLrosa Pfeffer
1 TLSalz
120 gWeißweinessig
80 gApfelsaft
100 gZucker

Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, grob schneiden, beides in den Mixtopf geben. Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, 500 g in den Mixtopf einwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in grobe Stücke schneiden, 250 g in den Mixtopf einwiegen. Ingwer schälen, Chili waschen und putzen, beides mit Aprikosen in den Mixtopf geben und alles 5 Sek./Stufe 5 stückig zerkleinern.
  2. Gewürze, Salz, Essig, Apfelsaft und Zucker zugeben und alles 25 Min./ Linkslauf/100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Haltbarkeit: ungeöffnet ca.3 Monate

 Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche

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