Mango-Kürbis-Chutney aus dem Thermomix®
PT45M
45 Min. + Kühlzeit | leicht | 800 g |
Sie haben einen Content-Blocker installiert. Dieser hat die Social-Media-Buttons leider blockiert.
Süß und herzhaft - eine perfekte Kombination.
Dieses Chutney ist vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel auf dem Brot zu Käse. Aber auch zu Fisch oder Fleisch, Brot oder auch in Saucen und Dips.
Zutaten | |
1 | rote Zwiebel |
1 | Frühlingszwiebel |
1 | kleiner Hokkaidokürbis (ca. 700 g) |
1 | Mango (ca. 500g) |
10 g | frischer Ingwer |
1 | rote Chilischote |
75 g | getrocknete Aprikosen |
1 TL | gelbe Senfkörner |
1 TL | Korianderkörner |
2 TL | rosa Pfeffer |
1 TL | Salz |
120 g | Weißweinessig |
80 g | Apfelsaft |
100 g | Zucker |
Zubereitung
- Zwiebel abziehen, in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, grob schneiden, beides in den Mixtopf geben. Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, 500 g in den Mixtopf einwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in grobe Stücke schneiden, 250 g in den Mixtopf einwiegen. Ingwer schälen, Chili waschen und putzen, beides mit Aprikosen in den Mixtopf geben und alles 5 Sek./Stufe 5 stückig zerkleinern.
- Gewürze, Salz, Essig, Apfelsaft und Zucker zugeben und alles 25 Min./ Linkslauf/100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.
Haltbarkeit: ungeöffnet ca.3 Monate
Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche
Die Angaben von Namen und E-Mail sind freiwillig. Wir freuen uns aber, wenn Du uns Deinen Namen hinterlässt: dann können wir Dich bei unserer Antwort persönlich ansprechen. Deine E-Mail-Adresse wird zum Schutz Deiner Daten nicht veröffentlicht. Wenn Du uns Deine E-Mail-Adresse hinterlässt, können wir Dich bei Bedarf jedoch auch persönlich anschreiben.
Mit den kleinen Pfeilen rechts könnt Ihr übrigens andere Kommentare bewerten.
Bitte habe Verständnis, dass Dein Kommentar erst durch einen Moderator freigeschaltet wird.