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Mango-Kürbis-Chutney aus dem Thermomix®

Mango-Kürbis-Chutney - Rezepte mit Herz|Mango-Kürbis-Chutney
© Mango-Kürbis-Chutney - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT45M
Zeit 45 Min. + Kühlzeit
Level leicht Portionen 800 g
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Süß und herzhaft - eine perfekte Kombination.

Dieses Chutney ist vielseitig einsetzbar. Zum Beispiel auf dem Brot zu Käse. Aber auch zu Fisch oder Fleisch, Brot oder auch in Saucen und Dips.

Zutaten
1 rote Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
1 kleiner Hokkaidokürbis (ca. 700 g)
1 Mango (ca. 500g)
10 gfrischer Ingwer
1 rote Chilischote
75 ggetrocknete Aprikosen
1 TLgelbe Senfkörner
1 TLKorianderkörner
2 TLrosa Pfeffer
1 TLSalz
120 gWeißweinessig
80 gApfelsaft
100 gZucker

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Zubereitung

  1. Zwiebel abziehen, in grobe Stücke schneiden. Frühlingszwiebel putzen, waschen, grob schneiden, beides in den Mixtopf geben. Kürbis waschen, putzen, halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden, 500 g in den Mixtopf einwiegen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden, in grobe Stücke schneiden, 250 g in den Mixtopf einwiegen. Ingwer schälen, Chili waschen und putzen, beides mit Aprikosen in den Mixtopf geben und alles 5 Sek./Stufe 5 stückig zerkleinern.
  2. Gewürze, Salz, Essig, Apfelsaft und Zucker zugeben und alles 25 Min./ Linkslauf/100 °C/Stufe 1 ohne Messbecher einkochen lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen. Chutney mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Sofort in saubere, heiß ausgespülte Gläser füllen und gut verschließen.

Haltbarkeit: ungeöffnet ca.3 Monate

 Kategorien: Saucen & Dips, Marmeladen & Aufstriche

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