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Zitronen-Prosecco-Marmelade aus dem Thermomix®

Zitronen-Prosecco-Marmelade - Rezepte mit Herz|Zitronen-Prosecco-Marmelade
© Zitronen-Prosecco-Marmelade - Rezepte mit Herz
Logo: 'Rezepte mit Herz' für den Thermomix
PT60M
Zeit 60 Min. + Wartezeit
Level leicht Portionen 5 Gläser (à 250 g)
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Die perfekte Marmelade nur für Erwachsene.

Marmellata di limoni - Zitronenmarmelade, hier mit Schuss.

Wer die alkoholfreie Variante favorisiert, nimmt anstatt Prosecco einfach Apfelsaft.

Zutaten
700 g Bio-Zitronen
ca 1 Liter + 320 g Wasser
600 g Zucker
70 g Prosecco

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Zubereitung

  1. Zitronen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei möglichst alle Kerne entfernen. Zitronenscheiben in einer großen Schüssel in ca. 1 l Wasser zugedeckt 24–48 Std. einweichen. Dabei etwa alle 12 Std. das Wasser auswechseln.
  2. Zitronenscheiben mit 320 g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Zucker hinzufügen und weitere 20 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
  3. Masse 30 Sek./Stufe 6 pürieren, dann Prosecco zugießen und weitere 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
  4. Marmelade sofort heiß in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.

Haltbarkeit: ca. 6 Monate

Portionen

Pro EL (20 g): ca. 45 kcal – 0 g E – 08 g F – 10 g KH

 Kategorie: Marmeladen & Aufstriche

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