Zitronen-Prosecco-Marmelade aus dem Thermomix®
PT60M
60 Min. + Wartezeit | leicht | 5 Gläser (à 250 g) |
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Die perfekte Marmelade nur für Erwachsene.
Marmellata di limoni - Zitronenmarmelade, hier mit Schuss.
Wer die alkoholfreie Variante favorisiert, nimmt anstatt Prosecco einfach Apfelsaft.
Zutaten | |
700 g | Bio-Zitronen |
ca 1 Liter | + 320 g Wasser |
600 g | Zucker |
70 g | Prosecco |
Zubereitung
- Zitronen gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei möglichst alle Kerne entfernen. Zitronenscheiben in einer großen Schüssel in ca. 1 l Wasser zugedeckt 24–48 Std. einweichen. Dabei etwa alle 12 Std. das Wasser auswechseln.
- Zitronenscheiben mit 320 g Wasser in den Mixtopf geben und 20 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Zucker hinzufügen und weitere 20 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Masse 30 Sek./Stufe 6 pürieren, dann Prosecco zugießen und weitere 10 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Marmelade sofort heiß in saubere Schraubgläser füllen und verschließen.
Haltbarkeit: ca. 6 Monate
Pro EL (20 g): ca. 45 kcal – 0 g E – 08 g F – 10 g KH
Kategorie: Marmeladen & Aufstriche
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