Rezepte mit Herz

www.rezeptemitherz-mag.de

Suche

Low Carb Brot. Thermomix-Rezept

Low Carb Brot - Rezepte mit Herz|Low Carb Brot. Thermomix-Rezept
© Low Carb Brot - Rezepte mit Herz
PT70M
Zeit 70 min plus Wartezeit
Level leicht Portionen 1 Kastenform 20 cm / 15 Scheiben

Die guten Vorsätze nach Neujahr, die Sonne, die sich jeden Tag wieder länger am Himmel sehen lässt und die Vorfreude auf den Frühling begleitet unsere Neujahrsausgabe 1/2018. Daher finden sich im Heft auch vor allem leicht-leckere Rezepte fürs bewusste Genießen.

Unser Low Carb Brot passt also wunderbar ins Konzept: Clever genießen!

Guten Appetit!

Zutaten
100 gSesam
80 gLeinsamen
80 gMandeln
30 gChia-Samen
60 gFlosamenschalen
15 gSalz
1 Pck.Backpulver
500 gMagerquark
15 gEssig
4 Eier

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Den Sesam, Leinsamen und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
  3. Die Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen und umfüllen.
  4. Den Magerquark, Essig und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
  5. Die trockene Mischung zurück in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 gut untermischen, gegebenenfalls noch 15 Sek. hinzugeben.
  6. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 1 Stunde ruhen lassen.
  7. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen, das Brot in den Ofen schieben und 30 Min. backen.
  8. Danach das Brot vorsichtig (heiß!) aus der Form nehmen und ohne Form und Backpapier weitere 30 Min. backen.
  9. Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.

Genießen!

Portionen

Kcal: pro Scheibe 156 kcal, 11 g E, 10 g F, 3 g KH


Spezial-Angebote

Abo

Jahres-Abo KLASSIK: 6 Ausgaben zum Vorteilspreis von nur 24,90 €. Eine Ausgabe kostenlos!

Abo bestellen
Abo

Im günstigen Abo-Angebot noch attraktiver: Jahresabo + 2 SPEZIAL nur 39,90 € !

Abo bestellen

 Kategorie: Brot & Backwaren

Zutaten
100 gSesam
80 gLeinsamen
80 gMandeln
30 gChia-Samen
60 gFlosamenschalen
15 gSalz
1 Pck.Backpulver
500 gMagerquark
15 gEssig
4 Eier