Low Carb Brot. Thermomix-Rezept
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Die guten Vorsätze nach Neujahr, die Sonne, die sich jeden Tag wieder länger am Himmel sehen lässt und die Vorfreude auf den Frühling begleitet unsere Neujahrsausgabe 1/2018. Daher finden sich im Heft auch vor allem leicht-leckere Rezepte fürs bewusste Genießen.
Unser Low Carb Brot passt also wunderbar ins Konzept: Clever genießen!
Guten Appetit!
Zutaten | |
100 g | Sesam |
80 g | Leinsamen |
80 g | Mandeln |
30 g | Chia-Samen |
60 g | Flosamenschalen |
15 g | Salz |
1 Pck. | Backpulver |
500 g | Magerquark |
15 g | Essig |
4 | Eier |
Zubereitung
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Den Sesam, Leinsamen und Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 mahlen.
- Die Chiasamen, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver hinzugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 vermischen und umfüllen.
- Den Magerquark, Essig und Eier in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen.
- Die trockene Mischung zurück in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 2 gut untermischen, gegebenenfalls noch 15 Sek. hinzugeben.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben und 1 Stunde ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen, das Brot in den Ofen schieben und 30 Min. backen.
- Danach das Brot vorsichtig (heiß!) aus der Form nehmen und ohne Form und Backpapier weitere 30 Min. backen.
- Vor dem Anschneiden komplett auskühlen lassen.
Genießen!

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Kategorie: Brot & Backwaren