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Parmesan-Cracker aus dem Thermomix

Parmesan-Cracker|Parmesan-Cracker
© Parmesan-Cracker
PT35M
Zeit 35min + Wartezeit
Level leicht Portionen ca. 25 Stück

Diese tollen Cracker passen super zu einem geselligen Gläschen Wein oder zu einem leckeren Slushie. Wir haben auch einen Vorschlag für euch: Dieser leckere Erdbeer-Rosé-Slush ist ein absoluter Sommerhit!

Zutaten
100 gParmesan
5 Stiele Thymian
200 gMehl
150 gButter
100 gschwarze Oliven
1 Ei
Salz
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen, 1 EL Blättchen für die Deko beiseite legen. Restliche Thymian-Blättchen mit Mehl, Butter, Oliven, Ei, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 zu einem Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie einschlagen, zu einem flachen Ziegel formen und ca. 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
  2. Backofen auf 180° C (160 °C Umluft) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen. Gekühlten Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte ca. 4 mm dünn ausrollen. Nach Belieben mit Keksausstechern Plätzchen ausstechen. Cracker auf dem Backblech verteilen und im heißen Backofen 15-20 Min. backen, dann auf einem Keksgitter auskühlen lassen.

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 Kategorien: Brot & Backwaren, Salate & Snacks, Kinder- & Familienrezepte

Zutaten
100 gParmesan
5 Stiele Thymian
200 gMehl
150 gButter
100 gschwarze Oliven
1 Ei
Salz
Pfeffer
Mehl zum Arbeiten
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Wer Zeit sparen möchte, kann den Teig einfach mit einem Messer oder Pizza-Roller in 3x3 cm große Quadrate schneiden.

Ersetze den Thymian durch Rosmarin oder Kräuter der Provence.

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